注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

写给朋友 —— 听我心声  

2008-11-01 10:08:20|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 写在前面的话:这是一篇发在我的《塞北雪寒》里的文字。因为最近实在太忙,就转贴了过来。谢谢每一位来看望芳子的朋友。祝好!http://fangzi6699.bokee.com/2851347.html

 

 有朋友问我,为什么你的文章里,总是透着一股或浓或淡的哀怨?一缕或深或浅的忧伤?而你的眼睛,为什么即使嘴角含着微笑,也还是凄凉的让人心疼?

 哦,我的朋友!

那不是我的本意。对于生命中的不可改变,和生活中的种种幸与不幸,我是以一颗感恩的心来接受的。

是的,面对生养我的父母,伴我长大的姐妹,疼我爱我的亲人,我无以回报。甚或,我都不能象以前,可以为他们再做一顿可口的饭菜,虽然我知道他们每个人喜爱的口味,可我却不能了。当我面对他们,面对我深深爱着的亲人,当我微笑、打趣的时候,我心里的愧疚和无奈,让我的泪一次次涌上来,又一次次咽下去,而那已经渗透到骨子里的惆怅,又怎么是我能够抑制得了的。

 当我面对我的朋友,我的闺中知己,面对她们的友善,她们伸出的热情的手,她们的鼓励和安慰,尊敬和爱护。当我听她们对我说:你是我们的骄傲。我的羞愧无以言表!朋友,谢谢你们的支撑,谢谢你们的关爱,我一无所有,我有的只是一颗善良的心,一份丝毫不会掺有杂质的友情。当我们开怀大笑时,当我们相对无语时,我想告诉你,朋友,我好庆幸拥有你!如果忽然间,我的眼睛涌上一抹阴霾,请你原谅我,那只是我容易感伤的心又被你给感动了!

当我面对我酷爱的事业,却心有余而力不足时,朋友啊!你怎么能够明白我那欲哭无泪,深深怨恨自己的心情?我多想投入进去,象鸟儿一样在天空自由的飞翔;象鱼儿一样无拘无束,迎击风浪!我的心因此绝望成一口枯井,波谰不惊,无声无息……

 当我面对我心中的最爱,因为命运的错误,咫尺相隔时,忧伤就如同一条不息的河,在我身边缓缓流过。我明白,河的那一边花红柳绿、繁华似锦!然而我已经无意欣赏。因为爱,我把期盼长成一棵大树,枝繁叶茂;因为爱,我把相思酿成一杯美酒,绵长醇厚;因为爱,我把祝福裁成一片云朵,随风相送。也因为爱,我把这一切都埋在了冰雪之下,可我的眼睛啊,我的朋友,它们却在无语的倾诉!

 无论怎样,朋友,请你放心!

多愁善感的我,纤弱单薄的我,一定是坚强的,也一定是精彩的。因为我明白阴影的背面一定有阳光!!我可以让我的心在沉吟中飞扬,让我的笔在哀伤里起舞!然后,再整理好心情,含笑面对一切的一切。可以让自己因为感谢而认真的过好每一天;因为珍惜而努力的走好每一步。我不会浪费生命里的每一个幸与不幸,因为那都是老天给我的礼物,让我明白有失才有得,有痛苦才有欢乐。

 因为我是芳子,才有这忧伤的眼睛,微笑的容颜,多灾多难的命运;也因为我是芳子,才有这兰心蕙质,灵巧聪明!还因为我是芳子,才拥有了令人羡慕的亲人、朋友和事业……       

 朋友,你放心了吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017