注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

花季祝词 ——给我的宝贝月月  

2008-12-10 16:11:47|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

        月月是我的外甥女儿,我的大宝贝。我的小外甥年年是我的小宝贝。我自己是没有孩子的,所以更加的宝贝他们。今天是我的大宝贝月月十六岁的生日,我就把这篇文章送给她!

        十六岁,我的宝贝女儿已经十六岁了,恍惚间她好象还是那个扎着小辨,在我怀里撒娇的小小女孩儿,乖巧、听话,喜欢的我恨不得把她含在嘴里,捧在手心儿里。可现在她已经是个十六岁的少女了!个儿都比我高,已经进入了高中校园。

       月月,姨妈妈要在这里祝贺你,祝贺你走进花季!开始了你的青春之旅......

       宝贝女儿,今天,对你来说是个重要的的日子,从今天开始你不再是一个小女孩,而是个大姑娘了。

        早上,看到你兴高采烈的吃完寿面,穿着新衣服离开家去上学了,姨妈的心里五味俱全。

        因你的健康而喜悦;因你的乖顺而欣慰;因你的成长而满怀希望和骄傲;但是,姨妈妈也因为你即将面对的青春困惑和复杂世界,充满了许多的担忧和牵挂,我的宝贝女儿,你能够明白吗?

        走进花季,就意味着你已经走进了复杂的人生之旅。关于学习、关于自理,我无须多言,你已经很优秀了。在这里姨妈妈要告诉你的是,怎样快乐的享受花季,怎么安全的走过花季。

        月月,你要学会适应,适应新的学习环境、适应青春带给你的困惑和烦恼;要学会倾诉,学会分享秘密,让你的喜悦和焦虑有个释放的地方。但这个人应该是你值得信赖的,可以和你沟通的。你现在的年龄象是个大姑娘,但又不能够完全的判断是是非非,我很高兴你能和我交谈,并告诉我你心里的小秘密,这很好,宝贝,我们在一起探讨人生、人际、爱情和友谊,让我知道我的宝贝不但身体很健康,心理也很健康;不但懂事,还很善良。我也很为自己高兴,因为你不但把我当成妈妈一样的人,还把姨妈妈看成是个可以信任的人,谢谢你,我的宝贝女儿,谢谢你的信任! 

        月月,你要学会保护自己,你是个漂亮的女孩,美丽、大方,象个大家闺秀。走进了花季,也就走进了雨季,你将面临许多的诱惑、烦恼、甚至伤害。孩子,别害怕,这是正常的。问题在于你得学会保护自己。无论怎样,你都要记住,把你遇到的、看到的、让你不安的事情告诉你的妈妈,并且记住,无论如何生命是最宝贵的,学会自爱,也要学会珍惜。

        月月,面对情窦初开、倾心爱慕、恶意骚扰,都不要慌张,不要刻意伪装。要学会欣赏,也要学会拒绝。人的一生里,每个阶段都有它特有的幸福和快乐,不要预支幸福,那将后患无穷,悔之不及。宝贝女儿,姨妈妈好希望你有一个不悔的青春,无憾的花季。

        月月,你要学会快乐的生活,面对学习、面对压力、面对青春的烦恼和躁动,学会放松。读书可以让你开拓视野、开阔心胸,可以让你更好的理解生活,培养乐观向上的心态;要积极的参与集体活动,你是个安静内向的女孩子,这不错,但融入集体、融入到朋友中去,会带给你更多的快乐。因为他们会让你领略生活中多姿多彩的不同侧面。

        月月,说到朋友,姨妈妈倒想再说几句,朋友,不在多,在精;一定要善良、真诚,其他不是很重要。宝贝女儿,有个闺中密友是个很快乐的事情,如果你的选择是对的,你将受益一生呢!

        月月,十六岁是个美好的年龄,花一般的季节,无忧无虑的走进它,开心愉快的走过它,让你的花季美丽灿烂、花香弥漫,留一份美好的回忆给你未来的日子!

        我的宝贝女儿,花季来临,姨妈妈祝愿你健康快乐、幸福永远!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017