注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

亲情夜话 --姑妈走了  

2008-12-10 16:04:48|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

前年冬天,我的姑妈患癌症去世了。走的时候只有46岁。

父亲是长子,一共兄妹七人。姑妈雍容美丽而又多才多艺,是他们兄妹中最小的“宝贝疙瘩”,爷爷的掌上明珠!姑妈在我们那个地方是个有名望的声乐辅导员。她那美妙的歌喉倾倒了无数的人;而她的学生弟子更是桃李芬芳、硕果累累。

在姑妈病危的日子里,我们守侯在她的身边,眼看着生命在一点点离她而去,却回天无力、不可逆转,那一份悲与痛是无法用语言能够说出来的!

每个人都在偷偷的落泪,除了我的父亲!只看到他在急急的和医生谈话,忙忙的安排后事,看到他在无人的时候坐在姑妈的床前,无语的望着他的小妹妹,眼睛里没有泪,全部都是疼爱和惋惜。父亲眼中的专注似乎是要把他的小妹妹刻在心里、印在脑海。

看到父亲的眼泪,是在姑妈走后很久,父亲酒醉,就只说了一句:“我的老妹儿!”再无语,老泪却不再停歇……

我明白,父亲,我能够明白的。

您心中那种摘心摘肺、肝肠寸断的疼痛,我明白,可是我能用泪水把它们宣泄出来,您却把它们沉人了深深的叹息里。

您眼中那些难舍难离、阴阳相隔的思念,我明白,可是我能用语言把它们倾诉出来,您却把它们埋人了滚烫的内心里。

血浓于水的骨肉亲情啊!一定也是姑妈离开时,不忍丢舍的行囊。

姑妈走了,带走了亲人们对她的祝福和关爱。

但,我们还在,更加明白珍惜眼前、相亲相爱;更加懂得学会生活、活出精彩。

认真的过好每一分钟吧,因为生命中许多的不可确定和不可逆转;珍惜我们身边的每一个人吧,现在就对他(她)说:“我爱你”、“我想你”!因为一旦分离,就永远永远不会再见,永远是我们心中不能抹去的遗憾!

  把亲情捧在手心里,用我们的爱滋养它,让它在我们的呵护中越长越大!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017