注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

你是小偷,你愿意让人撵啊?  

2008-12-01 20:04:51|  分类: 芳子杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

 

前日看了一篇报道,报道的是一个小偷在路边偷了一辆摩托车,失主大声呼喊,一个见义勇为的轿车司机,驱车追赶。小偷慌不择路,撞在路边的路障上,当场毙命!令人费解的事在后面呢,见义勇为的轿车司机被逮捕,因过失伤人将被追究法律责任!!

据说法律根据是应该先报案,由警察来抓捕归案。

别人怎么看这件事我不知道,我却有个这样的想法----你是小偷,你愿意让人撵啊!!

小偷应该是安全的离开现场,安全的销了脏,安全的挥霍完赃款,至于能不能抓到?什么时候抓到?是警察的事!损失的是失主,轿车司机先生,你尽可以看看热闹,讲几句笑话,撵个什么劲啊!你是小偷,你愿意让人撵啊?你那么认真、那么卖力的追人家,人家能不紧张吗?出了事你不负责谁负责?你怎么一点“人权”都不讲?一点“人道”主义都没有?

鲁迅先生有句话叫:痛打落水狗!错矣。怎可以不讲“狗道”主义?

对拦路抢劫的,要远远的看,因为坏人有刀,伤了白伤,有可能你连医药费都没有了着落;见到落水的、晕倒的、出车祸的,更要马上逃离!你有可能被指认成事故责任者,君不见[雷锋离开的日子]里那个见义勇为的司机吗?悲哀啊,欲哭无泪!!!

这个世界怎么了?讲人权讲的好人没有了人权,讲人道讲的好人没有了安全。

是不是我做个小偷还更安全些?

  你是小偷你愿意让人撵啊??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附<<今天>>[2005年8月号]关于此事的结局报道:

  经过法庭辩论,法院确认徐彦军(盗车贼)应当承担损害后果百分之八十五的主要责任,李永华(见义勇为的司机)承担百分之十五的次要责任,李永华赔偿死者家属1.47万元。

  法院承认了李永华见义勇为的行为,终于给他带来了一丝慰藉。然而他却为自己的勇敢行为“买单”近两万元!据了解,目前,乐山市中区人民政府将对李见义勇为的行为进行嘉奖。

  是悲?是喜?

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017