注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

如果可以,我愿意......  

2008-12-01 20:46:42|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      如果可以,我愿意...... - 芳 子 - 芳子博客——塞北雪寒

 

在我的脑海里,常常把你勾画成一棵大树。

高大挺拔、俊逸潇洒。虽然经历风霜,却依旧傲然挺立,丰采夺目。从不敢奢望我能以树的形象和你并肩,相依相伴,共赴斜阳;从不敢期盼我能做你枝头不衰的红颜,不离不弃,缘定三生!

如果可以,我愿意,愿意是林间若隐若现、薄纱一样的轻雾,清清凉凉滋润在你孤单、寂寞的长夜。晶莹的露珠被你宽大的枝叶捧起,却又在颤抖中洒落一地的幸福……

如果可以,我愿意,愿意是幽谷中淡雅空灵、飘逸脱俗的兰花,默默无语盛开在你的身旁。用我的纤弱和美丽,衬托你的伟岸与坚强;即使你满眼繁华无暇顾及,我也将优雅的枯萎、无悔的芬芳……

如果可以,我愿意,愿意是你近旁一株柔情万种、轻攀细绕的紫藤,摇动着串串真诚的祝福,送去我满怀似水的柔情,请你停下匆忙的脚步,细细体会我无语的渴求,还有那不能言表的爱恋……

如果可以,我愿意,愿意是你臂弯中调皮、淘气的小鸟儿,在你的浓荫里无忧无虑、任性顽皮。炎炎夏日我用动人的歌喉为你赶走烦恼与燥热;数九严寒我用呢喃的细语为你送去体贴和关爱……

如果可以,,我愿意,愿意是柔风、是细雨、是小小的萤火虫……只要我能够在你的身边、能够感受到你的气息;只要我心里有爱,你心里有我;只要你是幸福的、平安的、快乐的……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017