注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

新生命感悟  

2008-12-26 20:27:53|  分类: 芳子杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

         这两天没有睡好,因为有个亲属要做妈妈,一直在陪她。
       

        自己没有做过妈妈,不知道做妈妈,要那么辛苦。看着她平日里精致的漂亮脸蛋 ,被疼痛折腾得花容失色,全没了往素的娴静和优雅。不过她好勇敢,一直没有哼出声,只是无语的掉着眼泪。看着她痛苦的样子,小宝贝又迟迟的不肯来见我们,大家心里的那种等待和焦急,那份心疼和担心,是无法用语言来表达的。
       

        是个千金!孩子呱呱坠地的时候,所有的人都已经筋疲力尽,已经被这个宝贝吓得晕了。她的妈妈就只有半条命了,看着她满身的汗水,虚弱的躺在那里,我的心里充满疼爱和敬佩。
       

        敬佩,对,是敬佩!一个新生命的到来是要需要多少勇气和耐心、需要多少付出和辛苦啊!看看熟睡的婴儿,再看看疲惫的母亲;想想十月怀胎的艰辛,再想想刚刚那一场生死攸关的搏斗,对于母亲的敬佩和对生命的敬畏,让我的心里为之感叹……
       

        孩子,你一定要孝顺你的妈妈,孝顺你的父母。他们是为你带来生命的人 ,而你的妈妈,更是用自己的生命在做赌注,把你带到这个世界。从你降生的那一刻起,她就不再属于她自己,你就成了她永远的牵挂、永远的不能割舍,是她可以用自己的生命来保护的宝贝!
       

        先生们,好好的疼爱你的妻子,爱护她,并且尊重她。这个女人因为爱你 ,才甘愿闯了一趟地狱之门,为你捧回了心肝宝贝;因为爱你们的家,才放弃自由和安逸,为你带来千金不换的天伦之乐!爱惜她,爱惜这个和你同甘共苦的人,爱惜她 ,因为她是这个家的灵魂啊!
       

        朋友,让我们为天下的母亲祝福。感谢她们为我们做的一切,那些辛劳和付出; 感谢母亲无私的爱!祝福母亲,愿健康和快乐永远和母亲在一起……
        
   

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017