注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

如果有来生  

2008-05-24 21:33:30|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

如果有来生 - 芳 子 - 芳子博客——塞北雪寒

 

     不知道在什么地方听到过一首歌,现在连名字都已经不记得了,但其中有句歌词却印在了我的心里——如果有来生,我不会改名字,我怕你认不出我……

 要怎样的痴情和执著才能有这样的许诺?

 如果有来生,你愿意是个什么样子?你还愿意遇到我吗?

 如果有来生,我希望我可以不再做人,哪怕真的化成一块千年不动的石头,哪怕日日风吹夜夜雨淋,哪怕我就在你的脚边,你却无法将我认出。因为我害怕再一次与你相遇,害怕再一次的擦肩而过,害怕你一旦转身就永远不会回头。

 从来没有害怕过疾病的疼痛,无论怎样,我都不会因此落下眼泪。但我害怕心的疼痛。害怕那哽在喉间,胸口钝钝的隐痛;害怕那压在心上,两肋热热的刺痛。

 如果你爱过,如果你用心的爱过,那么你一定也有过心疼的感觉!

         象是有利器划过胸口,先是一热,然后是尖锐的痛,再后来,是隐隐的疼痛,痛彻骨髓!让人无法呼吸、不能思想……

 身体上的伤痕可以愈合,疼痛也会随之消失。而心上的伤痕是一个永远也不会愈合的疤,隐隐的疼痛随着每一次伤痕的揭开,而愈来愈沉重;愈来愈持久……

 如果有来生,我希望可以逃离这些疼痛,哪怕就是做一叶兰草,深山幽谷中只一秋一季,然后芳魂飘渺。

 如果有来生,我愿意在奈何桥边、望乡台上做一个永远不回头的孤魂野鬼,把红尘望断。这个世界与我无关,我只是冷冷的旁观……

 可是,可是啊!如果有来生,如果有人告诉我,我会与你再一次相遇;我们也许会再一次相遇,即使是也许啊!我怎么能够舍得放弃!

 是怎样的错误注定了今生的无耐?要怎样的努力才可以求得来世的相守?

 如果有来生,你会记得我吗?你会记得我美丽的容颜、多情的眼睛吗?你还会记得你许下的诺言吗?

 如果有来生,就请给我一个美丽的相遇吧。哪怕只是做你腕上一只玲珑的玉镯,你腰间一把锋利的配剑,只要能够和你不离不弃、相伴永远,只要能够被你珍爱若宝、温柔相待。

 悲莫悲兮生别离,哀莫哀兮心已死。今生若此,不再怨天尤人,只希望用今天的苦换来一个可以期盼的来生,可以在来生能够与你一起慢慢变老……

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017