注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

阳光的颜色  

2008-10-12 19:20:08|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

大病初愈,勉强可以出门。

朋友来单位看我,工作结束了,她说请我吃饭去。

什么都不想吃,其实是什么都吃不下去,我说:既然你要拼了血本来请我,那么我就给你个机会吧!我想喝一碗热热软软的粥。朋友倒笑的不得了了!

粥是我喜欢的绿豆粥,配上凉拌土豆丝、小辣菜,还有素馅的包子,真的很可口,着实吃的好。心满意足的从粥铺出来,阳光正好,行人不多,我提议溜达着走一会吧!转身间看到对面的街上有几家买花的摊床,各色盆花开的好不灿烂!我拉着朋友过去,简单的床子上摆着许多简易塑料盆,里面并没有什么名花异草,不过是些杜鹃、栀子、仙人掌、仙人球……已经过了繁茂的季节,看着倒觉得萧条的很。让人满心欢喜的是那一排排的菊花,或白或红,或黄或粉,有的花瓣细若银针,有的花瓣浪漫飘逸;花朵各个灿如彩霞,大的若盘,小的似扣儿,爱死人了!

从来我是不喜欢这些开花的植物,总害怕见了它们凋零的时候,所以我的家里到处的绿色植物,只有那棵一年只开一次的兰花,每到春来开几朵淡淡的小花。有时候朋友送来怒放的盆花,也是不等谢了就转送给喜欢的人了。

可是今天,面对着这些在秋风里摇曳、张扬着的美丽菊花,忽然,我有了一种要买一盆的冲动,我要带一盆盛开的菊花回家,回到我那个清冷的家。

千选万选,最后选了这一盆最普通的黄菊花,给它换了一个漂亮的彩绘花盆,打道回府。

把它放在那个原来摆满输液药品的茶桌上,感觉好极了!!

嫩黄的花朵卷屈着、翻滚着,带着毫不做作的姿态,无所顾忌的盛开着……就如同这秋日的阳光,热辣辣、暖洋洋,照得你睁不开眼睛,但心里却分明能够感受到它金灿灿的颜色!是的,它就是阳光的颜色!它把我的房间忽然间变得充满了生气和活力,它让我的眼睛在那些葱茏的绿意里看到了跳动的喜悦。

秋天,是个多雨多变的季节,寒风萧瑟,日渐凄冷,不过没关系,你看,我已经把秋天的阳光带回家了。我想,它一定会温暖此后许多个冰冷的日子……

     

    这菊花像不像灿烂的阳光?

       菊花让我的房间充满了亮丽的色彩

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017