注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

最浪漫的事  

2008-10-12 19:31:28|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

在我的心灵深处,一直以来最向往的生活应该是这样的:不必有许多钱,也不必有大作为、小声望,只要三餐可继,衣食无忧;只要有个相爱的人可以相濡以沫、不离不弃,只要能够做自己喜欢的工作,几本好书、一杯清茶……看起来,这似乎有点没出息,没有雄心大志。但我真的渴望着那样一种简单而又平淡的日子——可是这样简单而又平淡的日子,真正寻找起来却是那么艰难,那么的让人屡屡失望……



特别喜欢《最浪漫的事》的歌词:



我能想到最浪漫的事,

就是和你一起慢慢变老

一路上收藏点点滴滴的欢笑

留到以后坐着摇椅慢慢聊

我能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢变老

直到我们老的哪儿也去不了

你还依然把我当成手心里的宝……



……



常常在听着这首歌的时候,感动于那平凡的浪漫里,眼睛潮湿起来,而心里却一片泥泞,落英凌乱……



最浪漫的事,不是山盟海誓,是劳碌一天,为他端上的热茶;是疼痛时可以相依相偎的怀抱,是有个可以为你暖手的胸膛……



最浪漫的事,不是花前月下,是暮色里盼归的身影,餐桌上摆好的碗筷;是临行前紧拥里的亲吻,长夜中叙叙的家常话……



最浪漫的事,不是卿卿我我,是斜阳里牵手的温馨,是寒夜中一起品读的好文章;是清晨睁开眼睛就能看到的那张笑脸,睡意朦胧时可以放心的安稳……



这些看似平凡而又简单的幸福,真正想得到却是那么的不简单。要有两颗深深相爱的心,还要有两情懂得的爱意。



当爱情慢慢变成亲情,当所有的激情都化做涓涓细流,最浪漫的事,其实就是最平凡的事。是细致的关心,无语的体贴;是有雨的日子里那把迎上来的伞,是哭泣的时候最想依靠的肩,是相互搀扶的手,是默默鼓励的眼神……是欣赏、是了解、是默契……这一切仅仅靠一个人努力是不够的,是要两颗心合成一股力,才能够把爱情之舟驶向幸福的彼岸!

最浪漫的事 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017