注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

雨声碎  

2008-10-21 20:50:29|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨,直下到天明,全不管有人被它扰的不能好好睡觉,或急或疏的敲打着窗子……

静静的听那雨声……

细碎的雨声把人的心打的七零八落,空空的,只在那不停歇的雨声里一点一点迷失了自己……

这样的夜注定是要失眠的,而那些冰封的记忆就会重新鲜活起来,任白日里坚强的心在此刻也软弱的无力阻拦。

许多许多的往事在这个被雨水打湿的夜晚,漫无边际的涌上来。思念也无遮无拦的填满整个空间,眼泪滑落的时候,只听见雨声敲击在心上,一点一滴、密密切切,不重,却声声都痛……

那故去的亲人、遥远的朋友、随风的爱恋,那一幕幕都刻在脑海里的记忆,字字句句不能忘怀的深情叮咛……就在这个带着凉意的雨夜,把个不眠的人淹没……

此时此刻,只想知道——你,好不好?只想——听听你的声音!只想——再看你一眼……哪怕,那朝思暮想的容颜,只在心里面出现!

可忽然间,惶恐让人整个变得冰冷起来!

为什么?你的笑容那样模糊?为什么,明明你就在我的心灵深处,而你的模样却无踪无影?

有一瞬间,恐惧让我的心颤抖起来。是不是,我已经忘记了你?我的母亲,我的爱,还有我眷恋的朋友……是不是,这许多日子的倦怠和虚弱让我失去了对爱的守护?

但我知道,那些个不眠的夜里无声但却锥心的疼痛,不是因为疾病,是因为想念……就如同今夜,连绵的雨把黑暗淋透,而我的泪又把黑暗一点点送走……

遥远而模糊的是你的脸,可那些曾经的话语真真切切仿佛就在耳边……细碎的雨声凌乱,直叫人情思百转,寒宵梦断……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017