注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

祈 福  

2008-10-23 22:27:54|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            祈  福 - 芳 子 - 芳 子的博客——塞北雪寒

不知道老天是不是真的通晓一切?这两天的变化居然那么贴切的反映了我们的生活状态。

昨天,艳阳高照,风和日丽。今天,风雨交加,落黄满地。明天,阴晴难料……

昨天,我的好朋友亚杰,因为胆结石被推入手术室,我们都乐呵呵的祝福她:就是个小手术,两三天你就可以下床活动了,别害怕啊!一定成功,然后为你摆酒庆贺!亚杰是个善良贤惠的女人,胆子小的可怜,平时就是打一个小针儿也怕的要命,胆结石这个病常常疼的厉害,可她就是不敢去医院做掉,终于挨不过下了决心,去医院之前倒如同是去刑场一样艰难,看她为难的样子,我们几个朋友逗她说:这一回胆囊切除了,彻底是没了“胆子”了……你以后倒什么都不要怕了,物极必反啊!就这样把她哄进了手术室,亲属、朋友许多人守在外面,等着她的好消息……

原本两个多小小时的微创手术,这一做就是五个多小时……开始的时候,大家还都轻松的议论着,各自聊着……随着时间的推移,最先坐不住的是杰的丈夫,他一次次的站起来,又一次次的走出休息区,最后就索性站在手术室大门前,然后是她的弟弟,我悄悄的递面巾纸给杰的妈妈,心里也已经着急起来,其实许多人都有点按捺不住焦急的情绪了……每一次手术室大门打开,都有人站起来,但每一次都让人很失望,推出来的不是我们的人!早上八点多杰第一个进去,到了下午接近两点才被推出来……家属被告知,微创手术中途改做开腹手术,手术失误损伤胆管。

忽然间,似乎感觉不真实,窗外依旧阳光明媚,几个小时前还被我们打趣鼓励着的好朋友,现在却身上插满了管子,输着氧气,昏昏然完全不是早上的那个人了……病床上安顿好,我伏身过去唤她:杰,我是芳,你听到么?她微微睁开眼睛,有气无力的问我:顺利么?我要仔细才能够听得清楚她的话,我努力放平了声音对她说:顺利,只是你的结石太大了,所以只能打开才能够取出胆囊,你要多躺几天了,你得坚强才会好的快。她点头:告诉我嫂子……我答应着,她又昏睡过去了……

她的妹妹萍眼泪汪汪的忙碌着,还有红,还有……每个人都心情沉重,但每个人都努力在她面前保持着一副天下无事的神情……

今天,匆匆忙完手里的工作,又到医院,听说的是更加不好的消息——院方承认失误,并对家属说:如果杰能够挺过七天,生命应该没有危险了,期间希望配合治疗,但要有思想准备!其他事以后再商讨……

明天……生死未卜……

我祈祷!

我是她的好朋友,她叫我“老大”,我们从小玩到大,几十年的情谊啊!此时此刻,我好心疼她,许多事,我不便发言,现在也不是该讨论求个说法的时候,我能做的只能是陪着她,为她按摩一下躺的开始疼痛的身体,在她偶尔清醒的时候和她说几句安慰鼓励的话,帮她湿一湿干干的嘴唇,杰有一次醒来,拉我的手说:不要来了……我知道她也心疼我!我的心脏才刚刚恢复过来,这样的着急和疲劳,她在担心我,我又何尝不是?!现在我在家怎么能够坐的住!而我又实在没有能力和体力为她做更多的事,所以,我写了这一篇文字,只是为了给她——我的好朋友杰祁福!!

如果您来过,您看了这篇文字,请您一定为我的朋友留下祝福的话,这里,芳子深深的鞠躬,谢谢您的祝福。

愿老天有眼,看看那深爱杰的丈夫、哭泣可怜的小女儿,看看那心疼杰的父母兄弟姐妹、常伴左右的亲朋好友,或者,什么都不看,只请看看杰素日里温婉善良的行为,请一定护佑我的好朋友,请让她平安渡过这个难关……

我为她祈祷!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017