注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

感 念  

2009-01-10 19:10:00|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一场感冒,起先没有当是回事,以为养几天吃点药也就好了……没想到这一疏忽,就缠缠绵绵的病了一个多月,到后来竟然发展的严重起来,咽喉发炎、鼻窦发炎,原本就麻痹过的肺是不怎么会咳嗽的,每一顿咳嗽下来,都要累的我大汗淋漓,气喘吁吁……鼻涕眼泪的,我对我的朋友说:我现在已经知道我到了八十岁是个什么样了!实在是可怕,所以我不要活那么久……可现在得活啊!耐不住难受遭罪,其实是为了我的亲人和朋友们看着我不遭罪,我开始输液。

二姑妈每次来看我,一边伺候给我递水啊纸巾的,一边骂我:这小破孩,就不听话,得多打多少针,血管也不好,都没地方扎了,下次给她扎脚上!我那可爱的三姑妈,平时挺温和的啊,如今也一唱一和训起我来。我的好朋友春儿,给我拔针的时候还“欺负”我!我大叫:我现在落难了,你能不能优待俘虏啊?做人要厚道!她倒有理:现在不欺负你,等你好了,谁还敢哪!其实我知道她们都是心疼我,可那时候就要过元旦了,我也是怕打扰了她们才拖着一直没有输液,家里只有我一个人,就如同现在,我要是在输液就得她们去开药、来陪着……

元旦哪里也没去,我骗弟妹我去姐姐家里了,又对姐姐说我今年在弟弟家过元旦,然后把自己关在家里过了一个并不孤单的新年,因为我的电话一直有信息发来,那么多那么多的朋友和亲人在给我送来新年的问候和祝福,我知道有许多人在惦记我、想念我。我也打了很多电话发了许多信息出去,可是唯一不敢的是打电话给我的老爹,因为我的声音已经完全不是原来的样子了,怕远在他乡的老爹担心我,就发了许多逗趣、祝福的信息给我亲爱的无比想念的老爹!虽然一直在发烧咳嗽,难受的很,房间里空荡荡寂静冷清,但我依然感觉很幸福,也很温暖!真的,不必自哀自怜,孤苦的人很多,不一定谁都有暖和的屋子,想念、关心的人;不如意的时候也很多,阳光不能总围绕着一个人,但我身边却总是围绕着问寒问暖的情……你看,我这篇字还没写完,弟妹又打电话叫我过去吃排骨,我是吃不下的,但我不想她一会又大呼小叫的端了来逼我吃……只好就此打住,前去复命!

怎么想都觉得自己应该是个很幸福的人了。

感  念 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017