注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

瑞雪纷飞  

2009-02-15 10:55:12|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

瑞雪纷飞 - 芳 子 - 芳子博客——塞北雪寒

 

 

         忽如一夜北风来,千树万树梨花开。
        一场好大的雪!静悄悄把这塞北的世界装点得如童话一般……
        早晨起来,外面一派银装素裹,厚厚的大雪差不多有半尺深,一个冬天都没有见到大雪,老觉得不对劲,忽然来了这一场惊喜,快哉!快哉!不亦乐乎!
        今年的雪少,入冬以来,有数的几场雪也是星星点点的,转眼就被风吹得没了踪影……已经快“打春”了,天气还是不能完全冷起来,弄得人们难以适应,空气浑浊,感冒生病的人就多了起来,还不容易康复,老是反复……大家见了面,谈论最多也是家里谁又病了、怎么不见好呢?这天要是来场大雪该多好!
        下雪对于我无疑是个坏事。有雪的日子我就得减少出门,或者根本不能出门了……可我还是盼着大雪飘飘!
        没有雪的冬天,就好像失了灵魂的人;又好像一张板着笑容的脸,完全失去了神采……光秃秃的树、灰蒙蒙的天,连空气里都充斥着一股烟尘的味道,让人的精神变得倦怠,而心情也会浮躁起来……
         记得小时候,冬天总是很冷,雪也好大。上学的路上,我和小妹常常就在没膝深的雪里玩耍,背着个大书包,摔在雪窝里,爬也爬不起来,却是最开心快乐了……我老爹总是爱对着漫天飘舞的大雪,挥动着手臂,朗声笑道:大雪吞门啊!瑞雪兆丰年!!然后带着我们姐妹去堆高高的雪人,还要给它安上一个红辣椒的鼻子……我们的妈妈,则会把过年的“年货”都藏进雪人的肚子里,那个大雪人在曾经的清贫岁月里,就是我们姐妹眼里的聚宝盆,妈妈只要去雪人的肚子里翻一翻,就能变出好吃的来,神奇的很呢!
       一场大雪的到来,给我们送来了许多快乐和喜悦,也送来了祝福和希望。
       瑞雪兆丰年!但愿这是一个充满希望的春天,充满希望的一年!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017