注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

为爱忘记自己   

2009-03-18 09:10:50|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

        夜已经深了,房间里有些凉,但她似乎浑然不觉。

     

        因为她的心,没有在这里。她的心忘记了回家的路,忘记了她还在这里守侯,不再记得那双望眼欲穿的眼睛,执子之手、与子偕老的约定。

     

        泪水悄无声息的滑落下来,打湿了胸前的衣襟,也把这个冷清的世界打湿成一片凋零。

     

        在这寂寞幽长的夜里,只有那一盏孤灯毫无怨言的守着她,只有它看得见沉默的喜怒哀乐,也只有它能够听见埋在心中的哽咽,感受得到涌上胸口的一阵阵疼痛。

     

        如果祈求千年的相遇,是为了在余下的日子里,留一串酸涩的回忆;如果今日固执的相守,是为了给渐黄的岁月,凭添许多无耐和哀愁,那么她情愿千难万难也要去讨一碗孟婆汤!可是,如果那不能回头的路上,留孤单的你独自面对苦痛,她又怎么能够舍得?怎么能够把手松开?

        夜,漫长、寂静。这个在黑暗里舔拭伤口的女人,会在太阳升起的时候再整理好她的微笑,让美丽和优雅掩盖住绝望和凄凉,舒展紧锁的眉心,露一个灿烂的容颜。

        在夜色里,她忘记自己,因为她时刻不能忘怀的是心中的至爱;在阳光下,她忘记自己,因为她须臾不能离弃的是生命中的至亲。

        离人影,相思泪,谁人不同?

        月如钩,霜如雪,愁肠更浓!

 

 

文章连接  http://fangzi6699.bokee.com/3664427.html

【作者: 芳子】【访问统计: 367】【2005年11月27日 星期日 03:04】

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017