注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

空气、阳光和水  

2009-03-18 09:02:03|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

空气、阳光和水 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒

 

 空气、阳光和水是人赖以生存的三大要素。

 我把亲情比作空气,爱情比作阳光,友情就是纯洁的水。

 亲情如同我们呼吸的空气,那是生命的本原,无所不在。她把我们细细的包围,我们甚至感觉不到她,但她无时不在呵护着我们,滋养着我们。我们对于亲情的依赖就象我们对于空气的依赖是一样的,一刻也不能离开,仔细品味却又不是能用语言表达出来的。因为所有的文字在亲情面前都似乎很苍白、很浅薄……

 爱情是阳光,灿烂、温暖、夺目。有阳光的生命会焕发新的光彩,阳光可以让沉积的冰雪融化,让冷酷的心温柔起来。沉浸在爱情中的人会变得阳光明媚、神采飞扬。但是,炽热的阳光也会灼伤你痴情的眼睛,如果不小心,失去阳光就会失去追逐的方向,所以,我们向往阳光,也要学会在黑暗中自己慢慢疗伤!学会在寂寞和清冷里享受有雨的季节……

 庄子有一句话说的非常好:君子之交淡如水。

 友情似水,真水无味,不可或缺。饥渴难耐时她就是心中甘甜若饴的美酒;烦躁不安的时候,她是心灵中一丝丝清凉的慰藉。

 友情似水,纯洁美丽,没有丝毫的私心杂念,也许我们可以很久都不通消息,也许我们只是偶尔互相道一声平安,但我们都知道,如果我需要,你会是第一个站在我身边的人,会是永远给我安慰和鼓励的人。因为,我们是朋友!因为,我们的友谊天长地久!

 让我们自由的呼吸,把劳顿的心停靠在亲情的港湾,在阳光下尽情起跳生命的舞蹈,用清冽纯洁的友情之水,洗涤我们的烦恼和疲劳,我们的生活会因此充满希望、更加美好!

 

文章连接:  http://fangzi6699.bokee.com/3612682.html

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017