注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

心碎了无痕  

2009-04-07 10:50:31|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      房间里黑极了,寂静中我听到什么东西打碎的声音,我知道,那是我的心。

        我的心玲珑剔透,晶莹美丽,岁月给它留下了一道道永远不会抚平的伤痕,却丝毫不能改变它耀眼的光芒。

        我把它捧在手里,仔细的端详,如果,有什么在那里,那就是时间留给它的沧桑。

        我害怕看到它,因为我害怕一次次触摸的疼痛;害怕梦醒过后那不能改变的凄凉……

        我曾经渴望有阳光把它温暖呵护,或者在寒冷的夜里,有个温柔的人用他似水的柔情爱护它、包容它,让它远离恐惧和悲伤。

        阳光在我没有准备的时候,来到我的身边。我惊诧自己依然可以爱,依然可以接受阳光的抚慰,依然可以怦然心动。我在心动与感动中做着一个五彩斑斓的梦,在梦里我的心轻舞飞扬,陶醉在梦的虚幻中,梦中的嬉戏、恩爱和甜蜜,梦中的娇惯、宠爱和亲昵……

        我的心在似醒非醒中挣扎。情感告诉我,那是最后的幸福,如果我放弃,我将一无所有,我有的就只剩下这承受苦痛的躯壳;理智告诉我,我必须放弃,让一切回归平静,让时间把心中的热情和希望打磨的没有了棱角,让我的心在绝望中慢慢死掉!然后,微笑着看日子一点点过去,风清云淡,心平气和。

        梦的美好让我害怕醒来,害怕一切都会象海市蜃楼,消失的无影无踪,害怕我的心会在剧烈的疼痛里呻吟、哭泣……

        然而,梦,是一定要醒的啊!

        我仔细的端详着捧在手里的那颗流着泪的心,它安静的躺在那,眼睛里盈满了苦涩的泪水,却依然骄傲的一语不发。我闭上眼睛,把手轻轻的松开,心重重坠下,落地,摔得粉碎!

        心碎了,梦就醒了;心碎了,就不疼了。

                       心碎了无痕 - 芳 子 - 芳 子的博客——塞北雪寒

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017