注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

水做的女人  

2009-06-19 20:27:37|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 水做的女人 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

      

 女人是水做的。

 这话我相信,而且认为非常正确。

 别的不说,什么似水的柔情、如水的温柔;什么水一样的纯洁、水一样的轻盈,这些都不说,单单就是眼泪,就已经把一个女人变成了水一样的人儿了……

 女人忧伤的时候要落泪,生离死别的不忍、天涯阻隔的思念、遥相牵挂的期盼,无语的饮泣、失声的痛哭……一点点、一滴滴,女人就是那啼血的杜鹃,把心中的委屈和悲哀用泪水释放出来。

 女人高兴的时候要落泪,一个偶然的相遇、一个不期的电话、一个美好的结局、一句暖心的问候,那紧拥里埋在胸口的低诉,默默相对时盈盈欲坠的双眸,一分分、一寸寸,女人就是那善舞的红袖,把满怀的喜悦和感动在泪水里尽情挥洒。

 我就是个极爱哭的女人。

 小的时候不觉得,家里的人都说我小时候特别勇敢,也特别淘气,有点男孩子的样子。出门在外,和姐姐在一起大多数都是我在前面保护她,如果犯了什么错误,挨了处罚,当然不会掉眼泪,倒是姐姐和妹妹,爱哭,也就少挨了许多的骂,我在心里还挺羡慕她们,我怎么就不喜欢哭呢?

可是大了大了的,却越发的没了出息,眼泪怎么多起来了。看书为书中的人物掉眼泪,看电视为人家的喜怒哀乐掉眼泪,猫咪丢了掉眼泪,姐姐、妹妹回家了,高兴的玩起来也要不由自主的掉下泪来,我老爹动情的歌声,小外甥、小外女那亲昵的依偎,哦,不能说了,我已经要落泪了;还有朋友们的留言、问候的电话、一只伸过来搀扶我的手,都会让我忽然间鼻子发酸,眼圈就红了……

 只是,有一件事我却从不会掉眼泪。那就是病痛!无论我是疼的不能躺着,还是疼得站不稳;无论我是摔的鲜血淋漓,还是根本就爬不起来;无论我是自己给自己针灸,还是别人为我扎针,我都不会让眼泪流下来。我想,如果眼泪可以止疼,那我的泪水一定就是决堤的黄河,可是它不能,那哭它干嘛?但有一条,那时候,可都别对我太好了,你一温柔,我立刻就缴械投降,不过这时候要是哭了,可不怨我哦,是你惹的啊!我还找不着借口呢……

 黛玉以泪还情,自然有她可还的人。我这样一个俗女子,不敢比那至真至情的雅事,只是在率真的泪水里流露我的真性情,用一只真实的笔,记录我那水一样的情怀!

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017