注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

写给网络中的朋友  

2009-06-19 20:03:55|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

        拥有电脑,走进网络,已经很久了,也有许多的文字写出来,与朋友们一起分享。却没有动笔为网络中的朋友写点什么,心里一直很遗憾。

 许多人一提起网友,就会露出一种暧昧的神情,甚或用一种鄙夷的目光看着你。似乎有网友是个很上不得台面的事情,也一定就有这样那样不能见阳光的事存在。我不得不承认,就如同人们说的那样,网络是个虚拟的世界,我们在交流的过程中会多了许多的担忧。我刚刚走进网络时,也曾被一些无聊的人打扰过、蒙蔽过,在看到那些人性中丑陋甚至令人恶心的一面时,感到慌乱和失望过。可是当我调整心态,面对网络的心理承受能力逐渐成熟时,当我的博客做得越来越好,在文字的徜徉里寻找到快乐时,我也在网络中找到了真正的朋友,并且为能够得到那些真挚的友情而感动而快乐……

 这几天,电脑坏了,后来我又生病了,躺在床上一点力气也没有,离开了网络,离开了我的博客,心里很空,就在心里构思着这篇文字。

 当我仔细想起这些朋友时,他们一个个鲜活的就象是在我的面前。不善言谈,却才华横溢的村夫老兄,他送了我这个博客,让我有了一片属于自己的天地,拥有了那么多的朋友和读者,文字也小有长进。因此我也得到了没有想到的快乐和惊喜,病痛里寂寞的日子变得丰富多彩、充实起来,这都是村夫老兄的功劳。至今他还保留着博客的密码,时不时的回来帮我打扫一下房间,清理一下故障,而我们的相识却仅仅就是因为对于彼此文字的欣赏……威风凛凛、不苟言笑的陆军上校,唱的歌棒极了,在易话的房间里听他的歌真是一种享受,看着他玩起来就象个快乐的大孩子,而他那些在我文章里的留言和评论,又让我觉得他就是个时刻关心我的大哥,无论多么繁忙,一但打开电脑,就一定要来我的博客看看, 留下几句话,让我感动也让我觉得有个大哥真好……细心周到、善良开朗的凭海听涛,我们的相识,完全是因为他喜欢我的文字,在我的文章后面留下了QQ号码,可我发现听涛把QQ留给我,是一件让我值得庆幸的事,因此我就多了一个好朋友,一个可以倾听、可以给我忠告的朋友……还有真诚的守侯至爱、干练聪明的垄上雄鹰、文如其人的原始古龙、安静的宓儿、可爱的兰梦姐姐、调皮的周周妹妹。还有好多好多的博客朋友……忧郁的铃声、坚强的五月石榴、细腻的幽谷草、大气的北方梅、忙碌的绿蚁、安弦和如风……还有许多喜欢我文章的读者朋友,悠然、秀秀、月剪西风……太多的朋友不能一一道来,真害怕冷落了朋友伤了他们的情,因为我知道他们都在关心着我和我的文字,就如同我也在关注着他们一样。有了博客也有幸开始了与海迪姐姐的交流,在她的文字里,让我感受到了一种精神,凭添了许多战胜自己的信心和勇气。虽然有许多朋友,我们不能常常交流和沟通,但我们在彼此的文字中了解和理解着对方,感受着朋友的喜悦和忧伤。

 虽然网络只是我们相识、相知、相互沟通的一个平台,但我感到,网络中的朋友已经和我的现实生活密不可分;虽然我们相隔遥远,但彼此的心是近的;虽然我们不能常常见面,但牵挂和祝福是无时不在的,就象上校大哥说的那样——网络中人的名字是假的,但心是真的!

 一直以来,我都在忍受着疾病的困扰和折磨,尤其是现在,随着病情的加重,已经很少能够走出家门,那种沮丧和哀愁让我几乎失去了生活的勇气。正是因为有了网络、有了这些朋友的鼓励,有了他们的支持,关爱和包容,才有了那么许多飞扬的文字和幸福的感觉。

 我是个幸运的女子,因为我的生活里充满了爱和阳光,我的亲人、我的朋友,我的爱。

我要真诚的感谢网络,给了我这么多、这么好的朋友。    我更要真诚的感谢这些好朋友,有了他们,才有了快乐的我。

文章连接:http://fangzi6699.bokee.com/4140275.html

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017