注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

是“爱”还是“小气”?  

2009-06-19 20:09:35|  分类: 芳子杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

我的朋友小雨最近很烦恼,我一直在劝导她,因为她和Z能够走到今天真的不容易,而且在以后的日子里他们还将面对更大的困难,好希望他们可以相扶相依、幸福永远。

雨向我絮絮的说着,Z 很爱她,这毋庸质疑。Z 对于她的爱,似细雨缠绵悱恻、似烈焰汹涌炽热;又好似美酒甘霖,醇香深厚。Z 把雨捧在自己的手心儿里,用心的呵护和疼爱着他的宝贝,惟恐有什么不妥。他那份深深的爱,多少次让已经心灰意冷的雨感动不已,泪流满面。他们在一起的时候,有那么多共同的爱好,有那么多说不完的话题。他们一起欣赏音乐、美文,一起探讨文字和时事,一起憧憬和规划着未来,甚至,他们连对饮食和自然的喜好都是那么一致。他片刻都不愿意离开雨,为了能够听到她的声音,每天都要打来电话,哪怕只说一句话,哪怕只是为了叮嘱她不要忘记了吃早餐;如果雨没有及时的回复他的短消息,那么可就糟糕了,他会没有心情吃饭、会连睡觉都握着他的手机,只为了不会错过一个“晚安,坏蛋!”的信息。雨那颗冰冷淡漠的心就这样一点点被融化,一点点被唤醒。雨陶醉在爱的温柔里,也在努力的说服自己,好好的珍惜这份真挚的爱,好好珍惜眼前这个深爱着她的男人。

但是雨却常常被另一种苦恼困扰着,她的Z 是个“小气”的男人。不,应该说是个“小心眼儿”的男人。每一个出现在雨身边的男士都成了他的假想敌,似乎一不小心,他的雨就有可能弃他而去,或者被诱拐了跑掉。起初,雨会因为他的“小心眼”笑他,因为他的醋意而感到心里轻轻的喜悦,这一定就是爱了,如若不是,他怎么会这么在乎她?雨有时候觉得很幸福,因为有个人是那么的紧张她,是那么的关心她。

可渐渐的,雨觉得有些累了,有时候也很困惑,爱一个人不是想她快乐吗?不是为了她的快乐而努力吗?可是现在,雨有时候会因为Z 的不理解和过分的干涉感到苦恼。职业女性也好,普通女人也罢,她都不会生活在真空里。在人际交往中会接触到形形色色的人,而身边的朋友也一定有男有女,有许多个,朋友又分许多种,友爱和情爱也分许多种,孰轻孰重不可枉加评论。但是爱人,心爱的人却只有一个!这样的道理Z 不是不知道,只是一遇到情况就犯晕,雨也因此气得伤心的掉过好几回眼泪,赌气不再理他。但捱不过Z 的软语轻声、赔着小心的道歉,而且他除了这“小气”的毛病以外,也真的无可挑剔了,心一软就又原谅了他。可雨的心里却如同扎了几个小小的刺,不是很痛,也还是不太舒服。

爱她,就要信任她。这是最起码的要求,也是人和人之间,特别是爱人之间最起码的尊重。我们一路走来,会遇到许多繁华和美丽的景致,人们会欣赏、会赞叹、会喜欢,但不是所有的人都会留连忘返,总有一个地方,是任凭有多少美好也不会舍弃的眷恋;在她的眼里,风景这边独好,别人如何优秀已经与她无关。如果她很优秀,有人爱她、喜欢她是情理之中的事,而这个优秀的女士属于你,你应该高兴才是,何必自寻烦恼?你要做的就是好好的把握自己手中的幸福,好好珍惜身边这个爱你的女人,让你的爱成为她不愿意离开的理由,成为她生命里不能或缺的依靠和爱恋。

大度一点,给你们的爱一个喘息的机会。其实适当的醋意会给爱情增添许多别样的乐趣,也会让被爱的人感到一种甜蜜和幸福。但无论什么,都需要有个“度”,太过则给人紧迫的感觉,就同手中的沙子,你攥得越紧它就流失的越快。Z ,你有没有这样想过?你在紧张爱情的同时,也是对自己能力的一个否认。爱她就放飞她吧,如果她也爱你,就一定不会飞出你的视线,反之,她就是牢牢的在你手掌中,心也已经无影无踪了…… Z,不要让心里的“鬼”把你挚爱的人撵走,当爱情被猜疑打败,支离破碎,再回头,留下的就只能是悔恨的泪水了……

有个朋友对于爱做了个这样的比喻:爱的小屋,要用信任奠定基础,用心来做屋顶,用彼此的爱建成四周的墙壁,再用宽容开一扇扇明亮的门窗。这样,才能抵挡生活中的风霜雪雨,才能成为一个让爱情日久弥新的归处!

雨,开心起来吧,他是因为爱你才这样的在乎你,他的“小气”更多的是来自于一个男人对爱的执著。慢慢的开导他,学会体贴他的大孩子气,一个优秀的男人也会有“小气”的时候,给他点时间,让他走进你的生活,更多的了解你、了解你的朋友。等到他明白了,会更加的爱护你、珍视你,珍视这些难能可贵的朋友,他们也会成为好朋友,到时候也许是你在吃他的醋呢。其实就看他没有理由的低下不肯轻易服输的头,小心翼翼的转个话题,嘘寒问暖的,他,是真的爱着你啊!

雨,真心的祝福你们,永远幸福,永远快乐!

 

文章连接:http://fangzi6699.bokee.com/4200841.html

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017