注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

写给天堂里的女儿  

2009-06-28 15:57:34|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    

写给天堂里的女儿 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒

   

      女儿,我想你一定是个女儿,妈妈在无数次的梦里,都看到你是个女儿,穿着美丽的小花裙子,扑进我的怀抱……女儿,我想你一定在怨恨着妈妈,不然,为什么,无论我怎样努力,怎样渴望,都无法看到你长的什么模样;女儿,我想你一定不愿意离开妈妈,所以妈妈要两次住进医院才能够把你送走,而你的离开,让已经身心俱疲的妈妈,肝肠寸断,命悬一线……

      女儿,如果你来到这个世界,应该已经可以欢蹦乱跳的叫妈妈了……我的女儿,可是现在,你却在天堂里孤零零的一个人,我可怜的女儿,你是那么热情的扑奔了妈妈来,而妈妈却无力给你一个鲜活的生命。女儿,每每一想到这些,一想起那触目的鲜血,妈妈的心就会颤抖起来,就会疼痛起来……

      女儿,你知道吗?妈妈是冒着怎样的危险,下了多大的决心,才决定要把你带到这个世界。妈妈的心脏病是在老早就已经被医生告知:绝对不能怀孕生子。可是妈妈却甘愿过一次鬼门关,也要做一回母亲,也要在怀里拥有一个属于自己的宝贝,属于我的孩子。

    女儿,当我知道你来到我的生命里,你知道妈妈的喜悦吗?欣喜若狂、喜极而泣……所有的词汇都无法形容妈妈当时的心情,即使你的姥爷那样坚决的反对,第一次责骂了妈妈;即使你是那么的调皮,刚刚到来已经把妈妈折腾的面无人色。妈妈都没有后退和害怕,因为,女儿,妈妈是多么的爱你啊!多么想拥有你啊!

      可是,女儿,似乎我们的缘分就只有那么一点点……在那日益飘摇的婚姻里,妈妈是用眼泪在孕育着我的宝贝。当你的父亲挥起他强悍的手臂,把妈妈打倒在地;当我们的家里充斥着冷漠和疏忽,妈妈的身体越来越孱弱,生命之火也越来越暗淡了……妈妈连自己都无法保护,怎么能够保护得了我心爱的女儿。

      我决定放弃你,我的女儿;我也决定放逐我的婚姻,我怎么努力都无法挽救的婚姻。妈妈不想,你一来这个世界,就要面对一个支离破碎的家;妈妈也不愿意,你刚刚见到阳光,却永远也不能见到你的妈妈了……如果没有家,妈妈可以给你温暖和爱,可是如果没有了妈妈,谁可以给你一份无忧的生活?

      多少次,当我听到别人的孩子那稚嫩的喊声——妈妈!心里都会一抖,转眼望去,那一幕温馨、一番亲热都会让妈妈辛酸眼红起来……当我把别人的宝贝抱在怀中,那温软的奶香、甜甜的呢喃,都会让妈妈好想好想那就是你,我的女儿,就是你该多好啊!

      妈妈是那样的不舍,那样的无耐,却又是那样的义无反顾。女儿,不要责怪妈妈,你一定要明白,妈妈是多么的爱你,多么的不舍得啊!

      女儿,别着急,天堂清冷,你要耐心等待,妈妈一定快快的来。来和你相聚,和你相守,和你永远不分开……

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017