注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

品味孤独  

2009-08-25 08:53:34|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 

  长长的日子里,缀满无法拂去的孤单和寂寞,就象无边的夜空,撒满数也数不清楚的星星……

时间在我的指尖悄然流逝,孤独就如影相随般一路陪伴。

害怕孤独,是害怕那让人心慌的寂静;害怕那不能躲避的清冷。

孤独的人,最难将息的是小窗幽静,细雨低回……孤独的人,最难面对的是满眼繁华、人声鼎沸……

孤独不仅仅是孤雁单飞,孤独是一种心境,一种灵魂的寂寞,一种无法排解、又无处可诉的寂寥……

孤独和凄凉往往象一对孪生兄弟,专门欺负软弱的人,让已经多风多雨的世界变得更加寒冷、更加难以承受。

其实,真正让人害怕和恐惧的,不是际遇的孤独,而是心灵的孤独,一个人可以让自己远离喧嚣的世界,但不可以让自己远离真实的生活。

品味孤独,在孤独中慢慢品味生活,有时候,孤独也是一种享受、一种境界——兰生幽谷,不为无人而不芳!

固执守侯孤独,在心的宁静中独自怒放、芬芳……

让自己的心安静下来,慢慢沉淀,思绪飞扬,涓涓不断,如一条不息的河……    把希望和火种永远保存在心里,无论现在有多么凄凉和孤单,心里只要有一个温暖的念头,就会觉得生命充满阳光,荆棘密布的路途只要努力,总能够到达开满鲜花的地方。

 

连接地址:http://fangzi6699.bokee.com/4749587.html

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017