注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

小姨,祝福您……  

2009-08-04 19:39:46|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

今天小姨结婚,是个大喜的日子。

我和爸爸、姐姐,我们一同去道贺……今天是个好日子,湛蓝的天上飘着大朵大朵的白云,阳光明媚,虽然早春的北方还有一点冷,可丝毫也不影响我们的好心情。心里是真真切切的为她高兴,这个和我一样大的小姨,也是经历了风风雨雨,千辛万苦的,才有了今天的归宿。看到她幸福的笑脸,姨夫疼爱的眼神,那一颗牵挂她的心,似乎才可以放下来……

妈妈她们姐妹兄弟七个,我的小姨和我同龄,只比我大四十三天。我出生之后就被抱到了姥姥家,和小姨同吃一个奶,同睡一个摇篮……同玩同乐直到我七岁回了自己的家。所以,我们的感情,也要更加的深厚,谁有个风吹草动的,都会更加的牵肠。

我们有许多的好事和糗事,要是细细的回忆,就是三天三夜也不能说完,现在那一切都成了我们相聚时哭笑打趣的话柄。记得,小的时候,我们一打架,小姨就嚷着让我还她的粮食,说是我抢了她的饭,说她不然会长的更高,因为我才长成了现在的样子……哼,鬼才信呢!一定是她欺负了我,她比我高大半头啊!不过话说回来,我们俩个打架,小姨可从来占不到便宜,我只要小嘴一瘪,哭出声来,不管是不是小姨错了,都要被姥姥训斥,因为我,小姨没少挨姥姥的骂,我要是哭个不停,打几下也是有的……小姨可是姥姥的心肝宝贝啊,可我却是姥姥的心尖!!其实我小的时候挺乖巧的,又特别聪明,长的胖胖的象个布娃娃,特招人喜欢。在我的记忆里姥姥就从没有打过我,倒是有那么一回,已经忘了因为什么气的姥姥不得了,就在我的后背上拍了几下,我感觉就象是平时给我抓痒痒呢,虽然不疼,那也是打啊,我这个委屈,就哭、哭、哭!嘿嘿嘿……最后有了许多好吃的,还能和姥姥一被窝睡觉,耶,我胜利!

我和小姨就如同一对双胞胎,小姨充当保护我的角色,她们村的大孩小孩都听她的,小姨可威风了;我给小姨编故事、玩花样,我们俩一同闯的祸,大部分是我出的主意,小姨出的力……成了大姑娘的小姨变得温柔贤淑,那一段随风的婚姻里,小姨受尽了委屈,姥姥的心肝宝贝成了那个野蛮男人打骂的对象,小姨为了孩子千忍万忍,落了一身的病,最后,还是不能忍受他的背叛,离开了她苦心经营的家……

今天的小姨,那么漂亮、那么快乐,我看着她那幸福的笑容,心里也一样快乐起来。我现在的姨父是个优秀而又深沉的男人,对我的小姨视若珍宝,其实何尝不是呢?能够把一个善良、真诚的女人娶回家,不是娶回个宝贝吗?

请老天护佑我的小姨吧!让她不要再经受痛苦和磨难,请降幸福和快乐给这个善良的女人……       我的小姨,衷心的祝福您——健康、快乐,直到永远!祝福您的婚姻——美满、幸福,直到永远!

 

文章连接 http://fangzi6699.bokee.com/4693752.html  写于2006、3

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017