注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

温柔的一刻  

2009-09-12 19:19:49|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

青云坐在那靠窗的小桌前已经很久了,面前的咖啡都已经冷了……咖啡屋里很冷清,

接近中午,不是个人多的时间,只有轻柔的音乐,伴着独自黯然的云……

简单而又得体的职业套裙,精致的化装、优雅的举止,无不透露出云的修养和背景,只是那一抹挥之不去的浓愁,在云的眼中悄悄的凝成一层薄雾,泫然欲坠……

咖啡桌上放着一纸离婚判决。

云知道,她自由了……云也知道,她失败了……

她在梦中渴求的完美,被现实里的冷漠和欺骗击得粉碎。绝望中云选择了逃离,却又在孤独里迷失了自己。

云拒绝了吃一顿分手饭的邀请,何必呢!如果生活中,能够再有一点点热情,又怎么会有今天的陌路?

云把自己安置在这个清冷的咖啡馆里,她选择了坐在阳光下。

她要让自己在阳光里慢慢审慎心中的伤痛,慢慢整理纷乱的心事。

不知什么时候云被窗外的情景吸引了:一个男人推着一个轮椅走进云的视线,天气很热,那个男人把轮椅就停在了咖啡馆对过的花坛旁,然后顺势坐在了花坛边上,轮椅上坐着一个清秀的女人,年龄和男人相仿,很明显,他们是一对夫妇。女人用手中的纸巾拭去男人额上的汗水,又温柔的为男人整理了一下头发……男人看着女人,把女人的手握在了自己的大手里,又细心的把盖在女人腿上的小毯子体贴的掖好……他们在聊着什么,只能看到他们开心的笑,女人笑起来的时候好美啊!有一阵,云看见那女人抬起自己的拳头在男人的肩上打了一下,脸上竟有了淡淡的娇羞,而男人也不躲,就憨憨的扬起头,把一瓶矿泉水递给了女人……    那一刻,云的心里温柔的一动,也许这就是幸福吧?原来幸福可以如此简单!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017