注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

心灵独白  

2009-09-12 19:43:24|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注:芳子旧作,谢谢欣赏。                               

 

“都道闲情搁置久,每到春来,惆怅还依旧……”

总觉得今年春天与往年相比,冷了许多,雨雪交加,变幻莫测。而自己的心里,似乎也象这晚来的春天一样,充满了寒冷,特别的容易感伤。

常常就那样不自觉的,眼泪已经流了下来……当我把手中的纸巾试向腮边,想掩饰的,不是眼中的哀愁,而是淡淡的微笑后面,心里莫名的沮丧。

有时候,我会努力的向远处眺望,我想越过生命里的黑暗和疼痛,在极远极远的地方,看到一线希望和光亮……

有时候,我会默默的祈祷,如果可以,请上天赐给我一份健康吧!

让我拥有健康……别无所求!我想为我的亲人们做点什么,哪怕就是做一顿饭,哪怕就是给我的父母亲端一杯水;我想好好的去爱一场,去享受生活中的温馨和喜悦,而不是只能远远的逃离和躲避;

让我拥有健康……别无所求!我想去远足、去看海,去探望我想念的亲人和朋友;我想振翅高飞,领略蓝天的晴朗、风雨的洗礼;

让我拥有健康……别无所求!我不想远离我热爱的工作,我热爱的生活……我不想……可我却无能为力!

医院的阳光大厅里春光明媚、花草怡人,为什么,我却感到蚀骨的寒冷?

专家告诉姐姐,你妹妹的病情只能保守治疗,她心脏的状况没有人敢给她做手术,那样就有可能下不了手术台,如果疼痛严重,就使用一些止疼剂吧,目前其他药物已经没有什么作用了。

我对姐姐、弟弟和弟妹说,既然如此,我们回家吧,在这人家也不供饭。然后给老爹电话:没什么事,用些药就可以了,顺其自然喽!我们到姐姐家吃好吃的去了,晚点就回去,老爹你别着急,放心吧。

可是,为什么,我觉得害怕?为什么,当我和她们玩笑的时候,我想掉眼泪?为什么,我轻松的和她们说话时,心里却一阵阵往下沉?

忽然间渴望就在此刻,可以有个人拥抱我一会儿,可以给我些勇气和温暖……

我不怕死,但我害怕这样下去要连累了我身边的人;我不怕疼,但我害怕我不小心皱起眉头时,我老爹的心里疼;我不怕孤苦,但我害怕这些体贴和疼惜、关心和爱护,我永远也无法报答……

从来也没有象现在这样憎恨自己。

明天是我的生日,许多年前的那一天,爸爸和妈妈是不是为了我的降生而感到高兴?他们怎么能够想到,老天给了他们一个漂亮、伶俐的女儿,也给了他们一个永远的伤痛!

为什么?为什么!如果老天一定要惩罚我,要我遭受磨难,请带我离开这里,离开我爱的人们,为什么要让我拖累我至爱的亲人?为什么要让我承受这心灵的煎熬?我最、最不想的就是拖累了我爱的人啊!

明天,我要用上止疼药,然后打扮漂亮了去老爹家吃饺子,姐姐和弟妹商量着要包我最喜欢的韭菜馅呢……    我的亲人啊,如果我是你们心甘情愿的负担,如果,我是你们不能割舍的牵挂,如果,这一路坎坷,都会有你们相依相伴,那么,这所有的疼痛和苦难,对于我,都不足挂齿!因为,你们就是我幸福的源泉……

 

 

连接地址:http://fangzi6699.bokee.com/5047108.html

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017