注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

希望在哪儿  

2009-09-24 01:20:24|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

如果天空被乌云遮挡,你的心里有阳光吗?如果世界被黑暗笼罩,你的心里有光亮吗?我们总是在提醒自己、告戒自己——不要放弃,总会有云开雾散的时候……总会有迎来曙光的那一刻。

所以,我们在不懈的努力,孜孜以求。

可是为什么?无论我怎样努力,都走不出塞北的寒冷?夏日的阳光灿烂明亮,可在我的世界里,却丝毫也看不到积雪融化的迹象……相反,那漫卷的冰寒似乎越来越无所顾忌,越来越冷酷无情,好象如果它不把我虐杀在它的淫威之下,就不能善罢甘休……

带着心中那微弱的希望我走过了漫长的冬季,又在苦苦的支撑里捱过春寒料峭。当我在如火的艳阳下感受夏日的温暖,我的心却因为充满了绝望而无法在那寒冷刺骨的泥淖里逃离……

如果死亡能够带我离开这个充满伤痛的世界,我不胜感激!我会万分乐意的投入它的怀抱……永远不要再回来!

可是,我连死亡的权利都没有,它不喜欢我,而我也不能强求它的眷顾。我必须这样,这样脸上挂着微笑,咬紧牙关硬撑着;这样挺直了腰板象模象样的坐在那,哪怕在躺下的时候疼得连身都无法翻一下。即使命中早已注定了我的脚下的坎坷,心上的伤痛连同身上的病痛一日沉于一日,我都必须让自己在心里存一份希望之光,因为,我必须活着,哪怕仅仅为了我的亲人!

可是啊,为什么那恐惧越来越近,而希望却已经远的我怎样努力都无法看到了?我感到好冷好冷,身体里似乎已经没有了流动的血液,心脏连跳动的力气都在一点点消失……我感到前所未有的害怕,床头的台灯会一直亮到天明,我只想在剧烈的疼痛中醒来时,可以看到一点光亮,而不是无底的黑暗;我只想在辗转不眠的时候,提醒自己这不是梦中的景象,所有的疼痛和思念都是真实的存在着……只想可以看到我画在墙上的画,那可爱的图画会分散我的注意力,可以把我的思绪带到遥远的地方,忘记眼前的一切愁苦……

一直以来,都认为我在今世做人是上天的一个错误,都希望老天可以在它明白的时候改正它的错误,因为在我的生命里,活着的定义就是承受苦痛……然而就是现在,生命中迟来的春天,开满了新的憧憬和希望!当我对生活有了一丝殷切的渴望,老天却又开了一个大大玩笑,它用沉疴重疾把我的希望击得零落如泥、了无痕迹……

我怎么舍得离开!却又怎么舍得用我的灾难绊住你飞翔的翅膀!

二十年啊……那个如花的少女,早已满眼风霜,优雅的笑容后面浸满了凄凉和忧伤……许多年前的决绝转身,注定了许多年来心的悲苦和孤独。

可是为什么?在二十年后,老天给了我一个希望,却又硬生生把它碾得粉碎?

老天,你何以这样残忍?老天,你来告诉我,如果没有了希望,你为什么不带我离开?如果你不带我离开,为什么不给我留一丝希望?    老天,你何以这样残忍?

 

 注:芳子旧作,谢谢欣赏。  http://fangzi6699.bokee.com/5213336.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017