注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

为伊消得人憔悴  

2010-01-24 13:16:01|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

        为伊消得人憔悴 - 芳 子 - 芳 子的博客——塞北雪寒

 

我以为我不会再爱上任何人

我以为在他离开之后……

所有的锦绣与繁华

都已经与我无关

我以为

……

 

不可以这样,惶惶不可终日;

不可以这样,喜怒牵于一个人的冷热、亲疏;

不可以的。

爱,可以把一个人轻易捧上天堂,也可以,在瞬间,把你打入地狱——

你会在忽然间头晕眼花,胸口如同被重击一样闷闷地痛,而眼泪却一滴都没有,都化作了喉间哽住的无声的暗泣。一阵阵的燥热和焦虑,会让整个人空虚起来,连说话的力气也没有了……而委屈和忧伤,却能让你在不思茶点的日子里精神烁烁,不会崩溃和倒塌。

然而,当一切都似乎恢复平静,当你又可以微笑面对时,软弱才会偷偷靠近,才会疲乏如一个远征的人,只想就此睡去,永不醒来,永不……

不要再醒来, 就可以不要在日出的时候,又开始一天的疼痛,就可以不要在无眠的夜里,让噬骨的相思啃食自己孤独的灵魂……就可以把压在胸口的沉闷想象成梦中的恐怖……

人可以不再醒来,可灵魂仍在啊!

宁愿自己是能够忘记这一切的……宁愿自己是个傻子,或者愚笨的女人,简单而又简单的活着,不懂爱,也不会爱,只要有饭吃就可以了。

为情而活的人是最苦的人。因为情,难舍难离;因为情,不忍放弃;因为情,生死两难啊!

世界上只有一种东西比亲情更疼,那就是爱情。它让人永远拿得起来却放不下。能够伤你的人,一定是你最爱的人——而爱的愈切,伤的愈重。你的不设防、你的痴情都会是他伤害你的工具。有时候,你被伤得遍体鳞伤,却还在为他心疼,为他不安,到死都不知道真正的理由。

所以,不可以这样活。不可以成为爱情的奴隶,先爱自己再去爱别人,才有可能保全自己!

然而,为情而生的人,能有几个会爱自己?心都已经归属了别人,哪里还有自己?

遍体鳞伤时,悔之晚矣!可怕的是,竟然有人连后悔都不会,视死如归,甘之若饴……    幸与不幸,值得与否,又怎可以说的明白?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017