注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

奇 迹  

2010-12-22 17:38:43|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      

 

你相信这个世界有奇迹吗?我信!

我常常在面对一片小小的叶子时,心生震撼,那独特的形状、光滑或者带着绒毛的叶面、甚至脉络都是独一无二的……你能说这不是奇迹吗?

满园芬芳,你可曾看到过两朵花是一模一样的?无数条水无数座山,你可曾知道,有哪一条水是一样的流淌?有哪一座山长成相同的模样!

我相信这个世界上是有奇迹的,并不仅仅因为这些自然的景象,更多的是来自心灵的感觉,还有那些不能确定的冥冥之中看不见的不可思议,奇迹有时候让我们感到它无所不在——超过生命极限的生还者;埋藏在冰山之下千年,依然能够发芽生根的种子;用爱创造的奇迹又岂止种种!!有时候我会暗自想:是不是真的有什么力量在主宰着我们的生命?只一个从生到死,可有什么是我们自己在做主?据说人的肉体若没了,还有灵魂,今生没了,还有来世,可有哪一个是可以选择的?可以自由来去的?就说我们讲的当下、此刻……有谁真的能够把握了它?!内因、外因,主观、客观,在这个神秘的力量面前,几乎一点意义都没有,你能做的,就是等待奇迹的发生,或者,听天由命……

听天由命,很多人把这说成是悲观的宿命论,我说不然。无为无所不为。一切由他自然而然吧!有不甘就会有委屈,有委屈就会有抱怨,有抱怨也就有了解不开的心结……

我相信奇迹,虽然随着岁月的一点一滴流失,在这一行艰难的路上,我期待的奇迹似乎永远也没有出现的可能了……但我依然相信,并且期待着——奇迹的发生,也许就在明天!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017