注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

噩梦醒来是早晨……  

2010-12-08 20:51:08|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噩梦醒来是早晨…… - 芳 子 - 塞北雪寒

        不知道什么原因,许多年来常常噩梦缠绕,被梦魔惊醒而再也无法入睡的我,会在黑暗里更加胆战心惊,所以,床头曾经点一盏不熄的小灯,可以安慰自己恐惧的神经……

        最近,更加严重了……真希望,可以有一夜,没有梦,就一觉天明,或者,有一个小小的美梦,哪怕是短短的也好,梦里我可以自由的行走,快乐的玩笑,梦里有我想念的人和风轻云淡……

        有时候想,如果我有胆子,可以成为一个很不错的科幻或者恐怖小说家,因为素材完全不必外找,只要把我的梦稍加整理发挥足矣!而我整理和发挥的才能在梦里就更显其长,白天里看到的听说的哪怕是一点点线索,到了晚上就会演变成一部有头有尾有滋有味有声有色的恐怕大片——暴乱、地震、鬼怪和神灵、死去的活着的、战争和盖世太保,反正能够想象和无法想象的,近在眼前的和远在天边的,不知道的和没有见过的,千奇百怪,无所不有!这也就是我为什么从来不看侦破和有关阴暗面文字的原因,所有的这些,都会在我的梦里被再加工再放大,直到把我吓到冷汗津津、心跳失律……

        漆黑的夜,是最难熬的……如果仅仅有疼痛相伴,似乎也无所谓了……漫漫长夜,一次次从噩梦中惊醒,又在昏沉沉中坠入下一个噩梦……喝一口冷茶……再躺下……这一回,似乎是逝去的妈妈和我坐在车里,车子外面是狂乱的歹人,我们逃,却找不到家在哪里……到处是血和人……我坐起来!窗子外面已经亮了!

        天亮了!我可以在阳光下恍惚着做事,不再害怕。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017