注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

岁月,留给我们什么?  

2010-03-14 11:46:43|  分类: 芳子杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

 窗外飘着细碎的雪花,天空灰蒙蒙的。光秃秃的树枝上零落点点白雪,有几只觅食的麻雀在上面跳来跳去……

 办公室的窗子斜对着的是休闲广场,工作闲暇的时候,我会凭窗而立,欣赏广场上的美丽景致——而那浓阴、垂柳、喷泉、绿油油的草坪,还有悠闲的老人,玩耍的孩童,仿佛就是昨天的景象。却一转眼,已经满目萧条,寒冷的冬天让大地失去了颜色……

 刚刚同事给我送来了07年的新台历,随手翻动着桌子上的旧台历,似乎换上去才不过一两天,怎么?这一年,马上就要过去了!

 小时候,老觉得时间那么慢,着急啊!什么时候才可以放寒假?什么时候才能过年啊!而快乐和喜悦就在那焦急的盼望里变得异常快乐和喜悦……岁月把那些美丽的期望和等待留在了记忆里,其实那时候家里很清贫,但却是温暖和快乐的,无论长大后有过多少风雨,有过多少甜蜜,小时候的幸福永远都不会忘记。

 有过怀春的年少时节,也有过心痛不已的爱恋离别;有过成功的喜悦,也有过失败的沮丧失落……所有的酸甜苦辣,都仿佛就在昨天!却又永远不能再回头,永远留在了岁月的那一端,我们的心底眼里,只有岁月沉淀下来的厚重和宁静……以及将至的日子里,不可预知的未来……

 常常用心想一个问题——当所有的岁月淡淡远去,最后,它能够留给我们的是什么?

 是眼角的皱纹?心上的伤痕?还是脸上的微笑,发自内心的感谢与满足?

 你曾经是父母掌心里小心呵护的粉嫩宝贝,岁月的磨砺会使你变得粗犷而又坚韧;你也许是口涎垂胸的耄耋老者,曾经的岁月里也是母亲膝下淘气的顽童。

 人们,在不老的岁月里一点点老去,岁月,在人们逐渐逝去的时光里,焕发出别样的光彩……

 这一路坎坷,一路欢歌,辉煌也好,冷清也罢,但求在回味与咀嚼中无愧无悔、无怨无恨……

 岁月,在一张张翻过去的日历上,越变越薄;岁月,在一幕幕无法忘怀的记忆里,越积越厚……

 

 

芳子旧作,连接地址:http://fangzi6699.bokee.com/5938941.html

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017