注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

寒夜星语  

2010-04-13 22:03:39|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒夜星语 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒

 

这寒冷的冬夜,因为漫长而愈发的显得寒冷……此刻,你在做什么?是不是已经沉入了温暖的梦乡?是不是?在灯下依窗默想……是不是,难以入眠,和我一样?

我的心在这温暖的房间里冷的瑟瑟发抖,如同外面那个被冻成黑色的夜……

你说:在我的眼里,你是一块玉……

你说:我的怀抱宽厚温暖,而且很安全……

你说:那么多人想要走近你,我现在就在你身边,所以一定会好好珍惜……

你说:…… 

……

那一日,我冰冷的手指,在你的掌心里逐渐温热起来,我知道,是我的心在你的呵护中温暖起来了!可我还是慢慢的把手从你放在嘴边合十的掌中轻轻抽出来。我只是微笑地望着你,没有说一句话。但是,我知道,你在我的眼睛里已经什么都看明白了。

我们的世界太遥远了,如同天上人间;我们的距离太遥远了,之间阻隔了万水千山。

我在这个世界的远处,静静看那云起云落,花开花谢。你珍爱的目光,我会在心底仔细收藏,夜深人静的时候慢慢品味,那一丝温暖,就是可以减轻我忧伤的阳光,在我的周围荡漾,把我带入梦想的天堂……

多想是一朵白云,依托清风的吹拂,飘逸逍遥;多想是轻快的小溪,依偎沙岸的宽厚,不再烦恼;多想,是林间的小草,得轻雾细雨、夜露晨风,娇俏曼妙……

梦在云端起舞,而心却冷若冰霜。因为我的心已经离开了我的梦,独自去游荡,独自在忧伤,独自在远方……

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017