注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

赴 约  

2011-11-14 20:00:13|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2011年11月14日 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒

       很多年以前,在我的心里就有一个美丽的愿望……看海!
曾经写过一篇《梦里情思》,文章里我把这个美丽的愿望当成了一个美丽的梦……因为那时候身体和情感都出了问题,以为自己永远都不能实现这个梦想了!
开春以来,情绪和健康就一直处于低谷。
一个在我母亲的墓前对我海誓山盟的男人;一个指着天、地对我的家人说永远不会放弃我的男人;一个硬闯入我的世界让我感动、并且被打动的男人,一转眼,就在现实与诱惑面前做了逃兵……如同他的到来,没有理由也没有余地,他的消失,同样没有理由也没有余地!
我感到震惊、委屈、羞辱……
我感到气愤、可笑、糊涂……
如果他来自虚拟的网络,如果,他对于我一无所知,那么我可能会理解和接受这样的结局吧?!
他和我的距离很近,他对我的了解很多,他就那么没有道理的、无法拒绝的走进我的生活——承诺着所有的责任,承担着我所有的缺欠和缺点,向彼此的家人和朋友诉说着他对我的喜欢和爱恋,宣讲着我的“优秀”和温柔,无怨无悔无法改变!然而!然后,又没有道理的投入了另一个怀抱,没有解释,没有道别……于是,我独自面对着被他张扬的繁华似锦之后,又被他糟蹋的一片凌乱的场面——不知所措!
对于幸福,我的要求简单的不能再简单了。只要照顾好自己不会拖累我的亲人就足够了。如果能够有个疼惜我的人,包容我爱护我,能够读懂我、承载我的温柔,能够不离不弃相伴到老,那么,我更要感谢上天对我的格外眷顾了……
然而,可是……
我的心绪停在了最委屈的那一瞬间。
不能睡眠,也不能写出一个字……除了工作,就是生病……我似乎已经感受到了生命的活力在渐渐远去,身体上的疼痛、心脏的虚弱和对于人与生活的绝望让我痛不欲生。
前一段时间,姐姐和小妹带着孩子要去威海旅游,邀我同去,我拒绝了。我知道她们明白我向往大海的情怀,但我不想去,我不想说话(特别的家人)。
叔父的去世让我改变了想法。
我的叔父是中医名家,又擅长书法和绘画,而且小有成就,一生劳碌奔忙,不曾想,生死关口连24小时都没熬过去,走的时候才65岁!而我们眼睁睁看着他的生命离我们越来越远,家里大医生小医生,中医西医好几个,却什么办法都没有!追悼会上,悲哀的我几乎不能站立,几近昏厥,被堂弟背出灵堂。我写了一首小诗烧给了我的叔父:
琴棋诗书画,
关爱护一家。
真心真性情,
悬壶济天下。(又题:少年嬉戏顽皮,青年不知难易,中年济世行医,老年难辞生死。)
葬礼结束,一切归与平静。
我对妹妹说,给我订机票,我要和你们一起去看海……
我要去看海,去赴自己的心灵之约。
我想在我能够走出去的时候完成自己的心愿,我想和我的姐姐、妹妹,我的老爹,还有我的宝贝,一起去看海!
生死之间,无人能够选择,而爱与恨可以选择,我,选择——爱!爱阳光、爱大海、爱我的亲人……我选择爱,因为,如果不能死,一定要活着,那么除了爱,还能选择什么?
让平安与我们同行吧!
让我们的海滨之旅充满快乐和惊喜!让这个关于大海的美丽的梦也成为一个美丽的记忆……而这些美丽的记忆,是不是可以把以后那些依然有疼痛相伴的日子,也变得美丽起来?
我祈祷……           

 

       芳子旧作:http://fangzi6699.bokee.com/6769739.html

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017