注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

年的滋味  

2011-02-01 19:07:40|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年的滋味 - 芳 子 - 芳子博客——塞北雪寒
 

年的滋味,是远在他乡的思亲情节,是渴盼团聚的殷殷想念,是游子归程的急切,是父母亲望穿的双眼;

 年的滋味,是准备齐全的好吃好喝,是新衣新袜带来的喜悦,是烟花爆竹绽放的快乐;

 年的滋味,是吉祥的对联和大红的福字,是高悬的灯笼和喧闹的锣鼓,是孩子们撒欢和大人们欢笑的一团热乎和忙碌;

 年的滋味,是大年三十的团圆饭,是饺子里的藏起来的小小祝福,是老人放在枕下的押岁钱,是儿女们酒杯里一声声真挚的祝愿!

 年的滋味,是走亲串友相互祝贺的拜年话,是手机、网络传递的问候和牵挂;

 年的滋味,是再苦再累也要含笑的嘴角,是再难再痛也要许下的美好,是不管怎样都不能放弃的希望,是无论如何都会坚持的梦想!

 年的滋味,是中华民族的灵魂,凝聚了所有炎黄子孙对根的眷恋;年,是中华大地盛开的迎春花,雪中吐瑞,迎来春的消息……

    年的滋味,就是人们心中的图腾,辞旧迎新,五谷丰登,安康快乐,天下太平!!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017