注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

黑色的星期天  

2011-05-01 10:27:55|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这是一个阴郁、寂寞的假期,也是一个让人感到沉闷的星期天。

似乎所有的人都有自己的去向,也都能够走出去感受自己的存在,似乎只有我独自一人无所事事,在这个精致的牢房里,能够陪伴我的,就只有网络、音乐和书籍,还有因为阴雨而造成的胸闷和疼痛……已经连续很久了,胸闷发展成了胸口疼痛,晚上睡觉,我得裹紧被子,然后打开窗户让冷风吹进来,才可以呼吸通畅缓解症状,晚上的温度在零度左右,一不小心,就会连累人感冒,所以,只有在胸闷实在无法忍受的时候,才会打开窗子透透气……连阴的雨天也让我的腿疼加剧,这些反复的折磨就让睡眠更加的少了……只有白天,忙忙碌碌的事会转移许多难受的感觉,也让日子变得好过一些。

大多数的时候,我让自己学会适应这样的日子,找出许多事来填满空闲的时间,甚至找来好朋友玩一玩,或者只是安静的看看书,上上网,就可让我以忘记很多痛和不愉快……

可是“五一”假期对于我,是完全不一样的特别,这个时间是妈妈离开的时间。

许多许多年过去了,我依然不能在个季节完全走出失去妈妈的阴霾……这个时候,无论我做什么,都会忽然间泪上心头……无论什么,也不能让我安静的度过这些漫长的时日和夜晚,烦躁和忧虑挥之不去,我想出去走走,外面下着雨,就是不下雨,我又能去哪儿?我一个人能够去哪?我想找几个朋友玩玩,可是每个人都很忙,都有自己的事,我用最轻松的语气结束电话,朋友们对我,好的不能再好,不能来陪我心里会很抱歉,我若流露了寂寞和沮丧,她们会担心……姑妈得了脑梗,亲人们都围在病房,我却无力前往……这时候的我,唯一可以做的就是安静的照顾好自己,不要给人添麻烦。而我现在,安静不下来!

那个平日里可以一个人在房间足不出户好几天的芳子哪去了?

那些关于淡定、宁静的修养完全不起作用,而那些平时喜欢的音乐也让人感到焦躁!我现在才明白为什么那么多人听了《黑色的星期天》之后选择了自杀,此刻的我在听这首曲子的时候,感到了莫名的凄凉和绝望……可是我必须转换这样的心境,不能任其沉迷!

茶水因为加了清火的草药变得很苦,每一次吞咽都使溃疡的舌更疼,我不停的喝茶,不停的打字,反复的读着自己打出来的文字……一点点的,就是现在,我已经可以感受音乐的舒缓,可以不那么艰难的让心情趋于平复……所以,就在刚才,老爹从医院回来的时候,我又成了原来的我,热切的问候姑妈的病情,关心老爹的冷暖,衣服的多少……然后,坐回电脑前,结束这篇文字,因为,我得去陪老爹聊天了,听他讲讲厦门旅行的见闻,让我感受感受厦门的旖旎风光,也顺便可以锻炼老爹的语言功能!

《黑色的星期天》是音乐的名字,不是我的……

芳 子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017