注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

摊开双手,一无所有  

2012-03-03 18:01:01|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摊开双手,一无所有 - 芳 子 - 芳子的博客——塞北雪寒
 

           

 

时光在指尖

悄然溜走

攥紧手

我以为把握了一切

摊开双手

掌心一无所有

……

我不是最傻的一个,却必定是傻的。

一路走来,只顾把心塞的满满的,全然忘记自己,忘记给自己留一个喘息、休憩的空间;也不知道,为自己积攒些实用实惠的东西,在这个冷且严酷的世界,我除了满腹心事,一无所有。

然而,我觉得自己依然是幸运的一个。幸运自己因为内心的丰富,而冲淡了对岁月的恐慌。既使我的脚步变得笨拙而慌乱,至少在我心灵深处还保存着一丝丝的恬淡,让我聊以自慰。

庆幸自己依然有一些没有被世俗熏染的习惯和爱好,并且,虽然万分厌倦这个痛多过乐的世界,却还在千万分的努力生活着……

逢一个阳光充沛的午后,端一杯凉茶,捧一本书,或者傻傻的痴想,然后信笔涂了满纸,我喜欢钢笔在纸上快速的飞走,潦草的之后都难以辨认,有些就成了博客里的文章,有些,一点点失散,如同指尖上溜走的时光。

在一曲轻曼、舒缓的音乐中,慢慢地细致地打理家务,拾缀花花草草,剪枝洒水,看那两条小小的金鱼在碧绿的水草中静静游走……那柜子和衣橱收拾的整整齐齐,忙碌之后在疲惫中睡去,或者,可以有幸在梦中与你相遇……

白驹过隙,就在这些简简单单的琐事中,蹉跎到了中年,到了一个令人尴尬的年龄。春节到现在,有4个相熟相近的同龄人相继离开了,很突然,也很让人惋惜。看着他们身后留下的苍老的父母、年少的孩子、未竟的事业、孤单伤心的伴侣,除了心里的哀伤,还有的就是暗自告诉自己:要好好的活着,哪怕就仅仅是为了这老和小……

时光

一点点溜走

终究不会

为谁停留为谁哀愁

摊开双手

依旧

一无所有

 

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017