注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【芳子随笔】因为缺憾,美不胜收  

2012-04-18 21:38:35|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【芳子随笔】闲言碎语 - 芳 子 - 芳子博客——塞北雪寒

 闲来无事,打开微博,看到“第六感心理学”有这样一条微博:喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就忘记。

 

——这话初看似乎有道理,教人做事做人对待情感要干净利落,拿得起放得下,自然也就能够享受快乐,做个知进退淡得失的人。

细细想来却极无理!若都能够如此容易,这个世界还哪里有无奈失意、患得患失、踌躇彷徨?!倒真成了“大同社会”了,一切尽在把握之中,所有爱与恨、伤与痛都在转身之后就可以忘记,那真是绝美的事!然而我们,是性情的人,各自修养不同、爱好不同,心胸眼光自然也不一样,这个世界上有霸气的人,就有懦弱的人,有冷漠的人,就有多情的人,有理性的人,就有感性的人……

对于某一部分人来说,痴情不改、多愁善感和念念不忘是一种习惯,也是一种爱和美。如果大家真的都能够如微博中所说,这样的对待身边事身边人,那一定是好的,却也一定少了许多精致别样的美丽情感、婉转流波的两情相悦、暗香浮动的哀伤记忆……

美丽的自然界因为它的多彩多姿而让人心醉神迷,我们的生活也是因为个人的千姿百态而变得多姿多彩……道理得听,修养也要慢慢培养,一点点在经历中磨砺和醒悟,人生才会一步步走近成熟世故……但无论怎样,我们总还要去爱恋、沉醉、甚或迷茫和哀伤,才会有静处时一点点漫上心来的回忆和微笑,因为缺憾,美不胜收。这才是我们自己选择的路,独一无二的一条路,无怨无悔的一条路,是走过艰辛走过坎坷,洒满泪水和心血的一条路,那,却是一条只属于我们自己的——路。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017