注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【引用】【原创】芳子  

2012-04-02 08:18:30|  分类: 写给芳子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老丫丫《【原创】芳子》
         【原创】芳子 - 老丫丫 - 芳子是我昨天才相识的新博友,因为是新博友,我要看看她是个什么样的女孩。去她博客首先看了她置顶的第一篇原创《前世的约定》这是她写的诗歌,在回复中我还和她开玩笑说:“但愿真有前世今生,有过一个约定。可律师说:违约要负违约责任,呵呵!”看了芳子的相册,发现她是一个非常漂亮、阳光的女孩,每张照片上的芳子都是那么开心的笑着。可看完第二篇置顶《这就是芳子》时我沉默了。芳子是个残疾女孩,这大大出乎我的意料。一个那么阳光、快乐的女孩似乎和残疾不搭边啊。可她说:因为环境污染金属中毒,得了一种叫做“多发性神经根炎”的疾病曾经瘫痪在床。环境污染是罪魁祸首,即便现在给补偿,可她的一生也将在痛苦中度过。更何况谁来买单呢?芳子是乐观的,经过抢救、多方面的治疗芳子站起来了,可她说:但是我的左腿却是永远的瘸了,而且右手几乎不能拿什么,直到现在我也是用左手来写字的。并且随着身体的发育,骨骼的变形,压迫心脏,患了严重的心脏病,生命在艰辛的过程中,变得游丝般脆弱……我自己也不知道下一秒钟是不是属于我的,但我知道的是,我能够活着的每一秒我都会认真的活着!因为我的爸爸和妈妈、姐姐和妹妹,还有所有爱我的人,他们希望我好好的活着…… ­

疾病没有挡住我上学的脚步,直到初中毕业,因为大脑曾经麻痹过,也因为身体的原故。我被迫放弃学业。 ­

从上学到上班,从临时工到图书馆业务馆长,从一窍不通到省级业务骨干,从一个初中生到自学完成大学学业……每一步都不能再回忆,因为每一步都是正常健康的人,无法想象的艰辛和苦难,多少次摔得鲜血淋漓,多少次昏晕和死去,在使用支撑用的钢架背心时,那被磨的血肉模糊的肌肤,还有那些无法言表的无奈和辛酸……但我很开心,因为我可以自己生活的很好,这样就可以少给我身边的人添麻烦。 ­

我的身体一直都没有耽误我正常的生活和工作,无论是照料自己、洗衣做饭、缝补刺绣还是居家过日子,也许我会慢点,也许我会付出比别人更多的辛苦和汗水,但我都能够尽力做得很好,朋友们和我在一起,往往会忘了我是个残疾人。在大家的呵护和帮助下,我用自己的努力,赢得了许多的荣誉和尊敬,也赢得了许多的爱和好朋友……可是我明白,因为有我,无论是我的亲人还是我的朋友、同事,都因此多了许多的负担和牵挂,我很抱歉,但我却没有办法改变它,对不起!

 一个残疾女孩自立自强,顽强抗争,有着丰富的内心世界,决不向命运低头,这精神深深地感动着我、震撼着我,也激励着我。人到老年,总共有些悲观和失落,学习芳子,我也快乐!同时,也让我想起了那个至今还在四处要钱、借钱的34岁四肢健全的大学本科毕业生……

芳子说:朋友送了我一个博客,因此我有了属于自己的天地,我用文字挥洒自己美丽的情怀,抒发自己温柔的情感;我把文字当成我飞翔的翅膀,放飞我对生活的希望。我要做一只在键盘上舞蹈的蝴蝶,一叶在冰雪中盛开的兰花,我快乐着,并且幸福着……

我对芳子说:美丽的芳子、坚强的芳子、勇敢无畏的芳子!你有健康、向上的心灵。飞翔吧,互联网为你插上翅膀,放飞你的希望。我能看见你在键盘上的蝶舞、我能看见冰雪中的兰花在绽放!(芳子的《这就是芳子》博客地址:http://fangzi6699.blog.163.com/blog/static/741789542010962529589/  )支持你,芳子,老丫丫永远牵挂你!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017