注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【转载】人生若只如初见,何来沧海变桑田  

2014-06-10 09:50:14|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 海之韵 - 海之韵
 

 

人生若只如初见,何来沧海变桑田 

人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 江海 - 江海的网易博客

 

  烟雨岸,梦倾红尘。红尘如梦,转眼花落人去梦成空。满心愁绪随流水,执笔素笺,一纸轻欢,流年已去远。
           ——题记

  年年花开轻似梦,花开花落谁与共?独立窗前对明月,片片飞花悲秋风。

  初见,惊艳。你如江南三月梅妆初点。倾城一笑,醉了流年。十里桃花,柳色含烟。春水岸边,古桥渡口画船。人面桃花相映你的容颜,你素衣如水卓约温婉。一瞬眼眸,缘定三生,演绎一场花好月圆的情缘。红尘如梦,花落人去。拥花寐,暗香潜的美丽太过短暂,转眼成为彼岸。情落红尘缘似梦,一刹那芳华,烟花畔。蓦然回首,曾经沧海桑田。雨落无声,记忆搁浅。穿越时空,用心触摸。

人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 海之韵 - 海之韵
 

 

  流年岁月,朦胧身影。谱写风花雪月,半梦半醒间。对错若何,苍白了谁的叹息谁的思念。三千繁华,只为相守一份美好初见。在悲欢离合阴晴圆缺间,只为圆一个梦,了一个心愿。醉了素笺,写碎笔墨难尽言。瘦了相思,是谁在痴情的岸边留恋!回眸红尘,梦已搁浅。待来年,只见花开不见你的容颜,化蝶空舞落花前。一朝决别,从此天涯路漫漫。叹流年,何时再续一段相见欢。三生三世,十里桃花,百回千转。初见的刹那,将成记忆永远。心花无涯,寂寞难果。情已成空,爱已不在。开始若何,结束若何?

  缘起缘灭,百折轮回,三生石上写续缘。重来回首,红尘只百年。但愿再见相好如初见!
人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 海之韵 - 海之韵
 

 
  人生若只如初见,就不会有花落人去的悲伤,离别牵绊的痛苦。初见,惊艳。再见,依然。那只是一种美好的愿望,又有几人能做到接受,那分离后隔空的牵念,伤痛,更有甚者的背叛?有此看来,若没有结果的爱情,分别了就不要再见,还能留下初见的那段美好记忆。如果我们真的重逢了,还有初见时的那种感觉,天意如此,我们应该珍惜,善待彼此。

  窗外,春正好,花在肆意绽放。却无意于花间,不是不喜欢欣赏花的美丽。而是没有心情,因为没有那种意境中相伴的人。一个人看花是孤独落寞的,甚至是伤感的。只有月最懂夜下人,因为彼此的心境是一样。因为盘存在心里的那份初见的情怀,始终走不出来。也许,其中某一个早也忘了初情,而另一个人还在苦苦等待初见的那份美好。如果你放不下初衷,那就得忍受那份孤寂的煎熬。却不知故人心易变,又何苦的去纠结那没有结果的期盼,我们应该走出那场没有结果的感情围城。深藏过去,面对人生,放下才是最好的选择。
人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 海之韵 - 海之韵
 

 

  一场春的绚丽盛会,醉了谁的流年,谁又在看花惜叹?窗前的凝望,看那花开人相伴的欢,却不知窗前人落寞的凝盼。眸深似水里,隐藏着一丝期盼与一丝失望,那是一种寂寞开无主的惆怅!年华似水,芳华易逝。花开人独立,唯见燕双飞,在盼春又叹春中轻愁似病。演绎了一场林黛玉盼花,看花,叹花,惜花,葬花的情剧。现实中也有不少这样的女子,她们与花开花落中,独守一窗明月。她们清婉如荷,临水照花,有如不食烟火,默然着自己的一片净空,内心深处却藏着千年的心事!也许,她们固守着那份美好的初见。也许,她们是不想放弃现有物质条件的给予,独守着已经没有感情的净空,与月相对。

  爱情的岁月,如同一场花开的过程。那初见惊艳的欢喜,一见倾心的美好感觉,得用一生来刻骨铭心。那流连花间的牵手相伴,卿卿我我的呢喃私欲,是何等的甜蜜幸福。然而,美好往往只是花开一度的短暂,等来的却是,花落人去的哀婉凄凉!却没有了再见依然的重现!人生若只如初见,何来沧海变桑田。红尘如梦,转眼花落人去梦成空。满心愁绪随流水,执笔素笺,一纸轻欢,流年已去远,天涯成彼岸,那依然留在心中的只是彼此初见时的微笑……

人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 海之韵 - 海之韵
 

 

人生若只如初见,何来沧海变桑田 - 江海 - 江海的网易博客

  

 
 文/网络/编辑/海之韵
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017