注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【芳子随笔】海上落日   

2015-12-10 22:15:33|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴朗的下午去看海,直到夕阳西下。
傍晚的海格外的美,蔚蓝的海水湛蓝的天空,云朵在海面上投下大块大块的阴影,有几个带着红色救生球的游人在远处游泳,有时候竟然看不到人,只见红色的球在海面上沉沉浮浮,倒莫名的替人担心,想想自己也是可笑,人家并不知道,又带着救生球,似乎很安全……靠近岸边的海水是深青色,涌起一波一波的海浪,翻滚着拍打着沙岸,激起白色的浪花,化成泡沫退回去……
我坐在礁石上看落日,虽然已近黄昏,阳光依旧毒辣,大浪涌上来,打湿了裙裤和遮阳的丝巾,竟也舍不得离开,一点点沉醉在斜阳的余晖里……
他拉起我去椰林坐在藤椅上,透过椰树宽大摇曳的叶子,海和落日就又变成了另一种美,大海没有了近在咫尺的奔涌,显得宽广而安静,阳光在海面映出一道长长的亮光,微波粼粼,闪动跳跃,挂在椰树上的落日一点点往下沉,速度越来越快,由最开始耀眼不能直视的金色,渐渐变成温暖的红色,慢慢的云朵、天空、海水也变成了红色,只短短的一瞬太阳就完全沉入大海……只有天边的云还带着一抹霞红,天色暗了……
我们俩忙忙的拍了照片,怕来不及抓住那个美丽的时刻,旁边一个女士带了小孙子来玩,正要离开,回头看到落日正好,拜托我们为她拍照,那小朋友,三、四岁的模样,顽皮可爱,竟然一丝不挂,淘气的在爬椰子树,我的镜头里就把这个小宝贝也一并收录,想来以后再看照片,也会忍俊不禁。
落日没入大海,悄无声息,却让人心头震撼,又无端有一些失落怅然……我们的情志、心绪会影响到我们在那一时刻的感受,于是,就有了“青山依旧在,几度夕阳红”的感悟,就有了“夕阳无限好,只是近黄昏”的哀叹!太阳每天朝升夕落,大海也是每日以一个不变的姿态守候在那里,并不会因为哪一个人哪一种情绪而有所改变,然而,它们又是最变幻无常的,或阴或晴,或明或暗,时而波涛汹涌,时而宽广深邃,并不是哪一个人哪一种力量可以把握可以抗衡,个人,在它们面前,微乎其微,渺小到不能再渺小……我们可以善感,但不必多愁,生活中许多事如果不能改变顺其自然就好,就像太阳今天落入大海,明天依旧会从东边升起,我们只管期待——明天会更好!
After all,tomorrow is another day.
毕竟,明天又是另外的一天呢!
——【飘】
2015-12-10 22:06
【芳子随笔】海上落日 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017