注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

【芳子随笔】听风的夜   

2015-12-19 23:16:47|  分类: 芳子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜,静寂空旷。
远处有几点明灭忽闪的亮光,是海面上的渔船,小区里泳池的灯光映在水里,荡漾着,格外明亮,更显得周围高大茂密的树木幽深、安静……
天上的月,半隐在丝丝缕缕的云中,昏暗,并不像前几日那样金钩弯弯,皎洁动人,连日来的大风狂呼横扫,忽然间安静温暖起来,让人感觉一下子松懈、疲惫不已,连月亮也慵懒的躲进云层,散淡的发着微光……
无论是怎样的时光,总也需要一点点留白,可以搁置灵魂与思想,可以无所顾忌的安放自由的精神,如果,这里没有一个“懂得”,那么,至少,在心灵深处要学会与自己的沟通,要学会原谅与放过,是原谅,原谅自己给自己的为难和紧迫;是放过,放过自己,不再想起那些让人心痛的往事,放过自己,不再纠结那些虐心的努力和委屈……在这个寂静的夜,耳边只有风在草木间掠过的声音,亲人们在房间里安然入睡,白昼就此安歇,我的心也随之一点点沉静……空无一物……
露台上有点冷,我蜷缩在摇椅里,一阵风过,竟然微微发抖,却不想动……这样很好,可以放松倦怠的身体,而思绪又可以没有羁绊的任意游走……这样真的很好。
白天,因为老爹的一点不舒服,竟然吓得我几个月稳定的血压立刻就升高了,忍着头晕恶心,给老爹针灸完,看着他乐呵呵了,心里酸酸的,到卫生间去洗手,偷偷的掉眼泪……这一段时间,我似乎都成了惊弓之鸟,YZ每一个风吹草动都让我惶恐不已……我想我可以很坚强,因为所有的不安或者沉重都可以在阳光下变成另外一种表达:微笑。
我想,这就是简单平淡的爱吧?这就是简单平淡的日子吧?如果你好,我才好,而你,就是我至爱的亲人。


2015-12-19 22:54
【芳子随笔】听风的夜 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018