注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【芳子随笔】老顽童趣事(修改稿)   

2016-01-20 14:23:16|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我七十五岁的老爹最高兴的事就是打麻将,他有时候犯懒不爱动,无论什么也不能吸引他,你只要把麻将盒打开,哗哗一响,立刻就起来了!讲两个关于老爹与麻将的趣事,大家就知道他对麻将得多么情有独钟!一次老爹在午睡,姐妹们聊天,言语中有“麻将”二字,他立马睁开眼且两眼放光:“什么?!打麻将?!” 这得对麻将多敏感啊! 还有一次在小妹家,晚上九点多已脱衣睡下,小妹逗趣说:打麻将啊!我老爹听见,立马穿衣起床火速抵达桌前,逼得我们不得不全部起来应战,这得多大劲头啊!
然而和老爹打麻将是一件绝对需要功夫的技术活!老爹喜欢麻将,打的并不很好,往往还贪大,所以赢得时候少,血栓之后,身体状态不好,打牌的速度也慢了,我们陪老爹玩,一是让他高兴,二是可以锻炼他手脑协调,有一件让他感兴趣的娱乐不容易。所以适度把握胡牌频率,眼神儿与心思要够细致,如果老爹一直不胡牌,要能够不留痕迹的把胡到手的牌打出去,如果能碰巧点炮那是最好的了!我最喜欢享受点炮之后看到老爹喜笑颜开的样子,这时候如果加上一点委屈不情愿就更好……我说:为什么你老胡牌,是不是偷牌了?为什么我老点炮?你总是赢不和你玩了!老爹会一脸不屑的表情:打不过就耍赖!不要你钱行了吧?一般麻将过后,我会再问问老爹:我给你杠上开花,你是不是下手太狠了?下次让着我点儿!我可是你亲闺女……老爹一定是美滋滋的回味:赌博场上无父子,没办法,手气好啊!老爹每次玩麻将赢了大牌会很大气的一挥手:减半!他开心的是他胡牌了,不是到手多少钱,我们一般借机耍赖,能逃多少是多少,让他喜笑颜开的指点我们:赖皮鬼!小妹更是可爱,输到最后,拿出纸笔,欠多少直接打欠条:8元、12元、3元……至今我还有这样的欠条,有时候拿出来逗老爹:你老儿子打的欠条,顶账给你得了?他一晃头:那不行!她在银行上班就随便发行货币,我也不要,找她去兑换!大家看看,一点亏儿不吃,小妹是不是随老爹了,想出这招儿来?
——一场麻将结束,老爹输钱的可能性不大,小妹耍赖,大姐输赢最后的钱都是塞到老爹兜里,我呢,几乎在桌上就已经退赔差不多了……反正谁赢谁输不是问题,问题是老顽童清点库存查钱时候的开心劲儿,那是多少钱也买不来滴!
【芳子随笔】老顽童趣事(修改稿) - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
【芳子随笔】老顽童趣事(修改稿) - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017