注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【芳子杂文】 日子里的另一面   

2016-01-22 10:25:54|  分类: 芳子杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童游乐园的周围一圈玉兰花树墙,绿茵环抱,花香环绕,玩耍的设施很多,地上铺着特殊的弹性地砖,孩子们就在花香里尽情玩耍……只是有些孩子竟然把开的好好的玉兰花折了玩,不喜欢随手丢掉,真是可惜!所以花花越来越少香味越来越淡……临近年底,小区里来度假、过年的人多了,人多了心塞的事也多起来:讲究的主人会在遛狗的时候注意狗狗的拉尿,不讲究的就听之任之,让人现在遛弯要时刻关注脚下会不会出现“地雷”/::-|,甚至在草坪深处竟然有人的秽物,这么美的环境,不知道爱惜真让人痛心!
小区都是远道而来的休养度假的人,每天锻炼游玩很是惬意悠闲,有的人在打拳有的人在游泳,也有的人在唱歌在跳舞……锻炼、打拳的人各式各样,有的专业有的让人忍俊不禁,倒也有趣;唱歌的人里确实藏龙卧虎,二胡笛子也颇有味道,怡情养性真的不错!但是,但是啊!他们居然带着麦!每天南腔北调连续不断的重复那几首歌,有时候高调的上不去我真替她捏一把汗……试想,就是一台高水平的音乐会每天让你重复听一遍,每次三个小时,连续一个半月,会是咋样的感觉?况且是这样一个杂牌军/::Q/::Q/::Q和他们聊过一回,我问他们,如果自己家楼下有这样一个音乐会日复一日的演出会怎样?其中一个打扮“惊艳”的女士说:崩溃!她也知道“崩溃”!他们每天在人家楼下演出别人不崩溃吗?好多住户也讨厌他们扰民,无奈反映给物业,被支支吾吾的应付,并不管用,只好出去溜达躲过那段时间,也是醉了!
还有更让人无语的……家里的露台上,常常发现烟头烟灰,有两次就仍在了刚刚晾晒的衣裙上,幸好没有烧破,只是脏了只好重新洗过……今天早上终于让人忍无可忍了,一个飘落的烟头燃着露台上摇椅的椅垫,发现有烟过去查看,已经烧了一个洞!无奈我只好一层一层楼去打扰拜托,请注意烟头,有则改之无则加勉,回来的时候累的我精疲力尽!水火不留情,实在让人担心啊!
最近因为外来人打架无理的事,海南人酝酿着一股抵制“大陆人”的情绪,论坛上骂声不断!特别是针对东北人,更是打翻一船人。其实,每个地方都有不良素质的人,只是这里东北人居多,多数人属于无辜躺枪!那天听几个人坐在凉亭聊天说:这些唱歌的太扰民了!去理论被骂回来,一定是东北人,东北人都是流氓!我在一边一口恶血堵在心口上,恨不得过去讲道理……我明明和他们聊天过,里面没有东北的口音啊!再说就算他们都是东北人,怎么东北人就都成流氓了?你们这样不分青红皂白诋毁人,又高尚多少?想想算了,不必要和“三季人”论理,做好自己吧!和每一个相遇的人微笑,对留电梯等我的人说“谢谢”,物业保洁很辛苦,看到了常常打招呼,以至于她一看到我们推着轮椅出来,总是笑呵呵过来要帮忙下台阶……海边躺椅下椰树周围常常有食品垃圾塑料袋,悄悄清扫一下下,而不是坐在那一边抱怨一边继续扔……
我喜欢二冬的文章,他在文章里写尽了终南山的春花秋月夏风冬雪,让人羡慕不已,但是他说:“很简单,春有百花,还有泥巴。秋有月,还有漫长的阴雨季。夏有凉风,还有虫。冬有雪,还有寒冰。但我不写泥巴路滑,不写雨季慢长,不写虫咬,不写冷。不值得写。”这样的态度极好。生活中也是这样,会有不尽如人意的事,有人的地方总是有矛盾,我们不能改变所有人,尽心尽力就好,尽情的领略美好,多留一份精彩的记忆在心底。
【芳子杂文】  日子里的另一面 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017