注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【芳子手记】鸡东县爱心团队活动小结   

2016-01-26 13:59:00|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月12日,这个寒冷的日子因为爱心人士的一个举措,变成了一个记载温暖的日子,鸡东县爱心公益团队正式成立,我们确立团队的宗旨是:用爱心缔结友谊,用奉献捧起希望!短短的不到十天的时间,共有五十余人参加,并募集善款5900.00元,春节将至,团队管理在这里对前期活动做一个简单小结,并对财物支出情况做一个汇总,请各位爱心人士监督和指正:
一、支教助学:云南省巧家县药山镇小村完小是一个地处大山深处的贫困小学,海拔在2480到2730米,那里道路崎岖生活艰苦,地方经济严重匮乏,我们针对张兆华老师支教的班级61名贫困儿童开展了帮扶活动,共购买邮寄了包括帽子、袜子、手套、书包、文具盒、铅笔、碳笔,橡皮、铅笔刀等物品五大包,合计款项3147.50元。大山深处的孩子们在新年伊始收到了一份来自遥远北疆的捐赠礼物,也收到了一份来自寒冷北国的温暖祝福。
二、救助探望孤寡老人:红胜村张大爷夫妇,年老多病,无儿无女,生活艰难,这是一个许多爱心人士已经扶助多年的帮扶对象,2015年12月26日,团队管理组织人员采购大米,白面,豆油,鱼肉水果等生活必需品送到他们的家中,新春佳节即将到来,,希望能够为他们简陋贫苦的日子增加一点点快乐和欢笑!看望孤寡老人累计花销700.00元。
三:助残活动:
助残,是团队爱心人士新近确立的帮助目标,共同商议斟酌最后选定了黄秀菊和祁永振两名残障人士。
黄秀菊,女,44岁,聋哑,无双腿,与八十多岁的母亲租住在一个车库里,家境一贫如洗,令人唏嘘不已;祁永振,男,65岁,语言一级残,孤寡老人,借住妹妹的平房,生活条件十分清苦。爱心队员在春节前对他们进行了看望并带去了慰问品,累极款项480.00元。
通过团队管理的统筹规划,整个活动目标明确、行动有序;财物人员的细致耐心,保证了我们活动资金的账目清晰透明、合情合理;各位爱心人士不辞辛劳分工合作,充分体现了团队精神:和谐、互助、友爱。各位爱心人士在活动中自己本身也感受到了心灵的触动和洗礼,大家不计名利不取报酬,献计献策、出力出车,许许多多的行动也在感动着别人鼓舞着别人!
累极募集善款5900.00元,一共支出4297.50元,应剩余1602.50元,实剩余1636.08元。多出来的款项为每次参加爱心活动的人士AA费用剩余款。
——用我们点点滴滴的爱,为需要帮助的人扬起一叶希望的帆!总结过往是为了更好的前进,我们的团队会在各位爱心人士的共同努力和监督之下,传递真情,传递爱心,把关爱的触角延伸的更远更久!
—— 2016-01-25
【芳子手记】爱心活动小结 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
【芳子手记】爱心活动小结 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017