注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

百日祭  

2016-11-10 04:56:55|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

君逝去

带走枕畔的温柔

君逝去

留下满怀的哀痛

抬眼望去

触目皆是伤情

思想所及

无处不是回顾

 

一百天!阴阳相隔,我们分开一百天了!从暑热难耐的盛夏走过落叶纷飞的秋季,现在已是大雪覆盖水瘦山寒的初冬……大王,你走了一百天了!家里还是原来的样子,处处都有你的痕迹,却又不是那样,怎么也无法感受到你的的温度!所以今年冬天我觉得特别冷,常常在心里冷的发抖……我害怕一个人待着,可是许多人热热闹闹的时候,又忽然间神思恍惚忽然间不知所措……现在的我常常喝酒,醉眼朦胧里迷失麻木……然后抚摸着你的枕头泪流满面……我常常做错事,说错话,丢三拉四……我会眼睁睁看着对面无比熟悉的朋友却怎么也记不得她是谁她的名字、我会对着麻将牌不知道吃看不到胡满脑子不知所以的乱七八糟、我会把钥匙忘在门锁上食物忘记加热、我会随时随地想起你提起你哪怕我万分克制十分忍耐、我依旧会常常醒来下意识的去摸你想要给你翻身给你喂水,可是,伸出手去,身边空空落落……有的人在我悲伤哭泣的时候问我:他脾气那么大,为什么你还老想他?你和他不过是半路夫妻,对他仁至义尽好的不能再好,我们就是原配也未必做得到!所以你应该放下,不要再折磨自己你得重新活……我知道,这些都是换了一个方式在开导,不想让我太伤心……可是大王,我忍不住我舍不得,我们也曾吵吵闹闹,也曾不理不睬心生烦恼……大王,我现在记得的却都是你的好!因为没有你的日子里,我深切的感受到了如果你在,该多好……

你的心里只有两个人:孩子、老婆子!似乎你来到这个世界就是为了我们俩……我们的冷暖喜好,就是你努力的第一目标,再苦再累都甘之若饴!

大王,夜半无眠,那些记忆会一点点涌上来淹没我的世界,眼泪成了黑暗的主角……那初识的忐忑,相处的波折,还有看到宇的欢喜……似乎一切就在昨天……我们的家温暖又温馨,你是那么心灵手巧,无所不能……饭菜可口花样多变,水电木工全都不在话下!旅行你做攻略,周到又勤快;行事你打头阵,担当绝不推诿……

你含辛茹苦一个人把孩子抚养成人,那些艰辛让人想想都忍不住心疼……我们成家了,我只想把你最后的心愿完成,然后安心轻松的走完后半生,那些毫无保留不遗余力的努力,只为营造一份幸福温暖的生活,只为我们可以一起慢慢变老…………孩子自立了……工作了……成家了!他们那么懂事那么孝顺……没想到,好日子开始仅仅两个月,你就生病了!

大王,八年,我们每年旅行看远处的风景,相互照顾搀扶;我们过简单的小日子,彼此温暖守护……

轮椅 行囊 沱江岸边的小酌

牵手 闲散 蓬莱阁上的斜阳

椰风 海浪 龙栖湾里的浪漫

云雾 奇峰 张家界相依相扶

长江 大桥 东湖水阔雨中泛舟

天涯 海角 曲折小径恣意流连

我们还有那么多的计划来不及实现,你就独自走了!你答应我要带我去吃西湖醋鱼、去看泰山日出;你说我们老了要去威海,每天用轮椅推着我溜溜达达;你说等孙女儿大了,你负责做好吃的我负责讲故事……你说……你说……你说的话我都记得,你却爽约不在了……

大王,从你生病到离开是八个月。期间,手术、恢复、远行、卧床……一天天一幕幕恍若就是昨天发生的事,面对一点点衰弱的你,无能为力的我是如此的沮丧与绝望,多么想可以替你离开,让你尽享儿孙绕膝的天伦之乐……恐惧与疲惫让人精疲力尽,却依然无怨无悔,只要你能舒适你少一点儿苦痛,我怎样,真的不再重要了……可是,无论,我们如何努力,都挽留不住你远去的身影,哪怕一点点哪怕一分一秒……

君逝去

从此旅途孤单踯躅难行

君逝去

从此形单影只寒暑冷暖无人守护

君逝去

吵吵闹闹亦如流水难回

君逝去

恩恩爱爱都付落叶秋风

一百天,不长不短,却让人备受煎熬……惋惜、遗憾、想念、痛心无时不在!我知道你走了,永远也不能回来了!我也明白,想起你念及你为你哭泣都没有意义……把你放在心底也许更好……温馨早已躲进了回忆,房间里只留下冰冷的空气……我多么想再拥抱你,多想躲在你的怀里,让其他的所有都变得没有意义!可是,可是,不管我愿意不愿意……我们都回不到从前了!我懂得,时间是最好的良药……但是,它可以模糊你的音容却不能模糊我的记忆……

或者,这是你陪伴我的另一种方式吧?!

 

                                                  2016-11-10 凌晨

 百日祭 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

百日祭 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017