注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

【芳子随笔】静夜思亲   

2016-02-05 04:05:28|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝天下的父母平安喜乐,儿女的孝心都有着落。
——毕淑敏
母亲离开我们已经二十五年了。从前她多病,脾气不好,常常让人害怕甚至慌乱,但是母亲善良、巧手,清贫的日子也过的有滋有味……那时候家里苦,母亲没有享过什么福就不在了,向往住进楼房的母亲到最后也没能如愿……如今,我们姐妹都住在装修漂亮的楼里,姐姐妹妹都会开车,休息日会带着父亲兜风去乡下吃好吃的,赶上休假,也会带上老爹去风景秀美的地方游玩……可是,无论我们怎样开心,总会在某一个瞬间怅然若失,因为,这一切,我们的母亲都不在!她不在!
我们得到荣誉的时候再也没有了她兴高采烈的激动;我们犯错的时候,再也听不到她絮絮叨叨的数落、大动肝火的责骂;姐妹们的宝贝回家来,再也看不到她忙忙活活的张罗,眯着眼宠溺的呼唤!冬天,再也没有人给我们特别的缝做又厚又笨的大棉裤;端午的早上,睁开眼睛再也看不到手腕上系着五彩线……再也没有吃过母亲做的那么好吃的牛肉焖子,再也没有穿过母亲织的那么别致的毛衣,再也听不到母亲唱的那么有味道的《看见你们格外亲》……再也不能为她做一件事了,在我们拥有了许多许多之后,我们却永远没有了她……
再也回不去了……
现在,我们有一个共同的宝贝——我们的老父亲!他是这个世界上最后一个最疼我们的人,父亲在,我们就永远可以是一个孩子,哪怕他年迈需要我们的呵护了,我们仍然有一个可以撒娇、可以耍赖、可以无所顾忌、可以任性、可以依靠的人!我们在努力,努力的疼爱他,如同他是一个孩子……请老天看见我们虔诚的心,护佑我们的父亲安康长寿,可以让我们尽心尽力行孝膝前,让老父亲幸福快乐的生活……
2016-02-05
(腊月二十七)凌晨
【芳子随笔】静夜思亲 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017