注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

记录时光 6-30 守 护  

2016-07-01 14:11:38|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        不知不觉,半年已经没了!而大王卧床也整整两个月了。

        夏至过了,北方的白天就一天短似一天……

        人在困境,总觉得时间难熬,却又不经意间一天一天的飞逝,周而复始、简单单调……大王还是昏昏沉沉,偶尔说一两句让 人意外的话,大部分时间就是睡睡睡!醒着的时候会一直拉着我,我说止痛药是他的肉体止痛,而我的手是他的精神止痛……如果我躺在他身边,那么就一定要面对他,不然他就会一直的推我……如果我打开手机看,他就会抬起那只好使的手,挥舞着直到手机被他扫落……有一次他居然用了小伎俩,只为让我可以注意他不离开他!他更像一个孩子,所以要求和想法也越发简单……今天我打开照片问他:这个是大王吗?他闭上眼睛说:是!那压寨夫人是谁?抬起手指指我……不错!看来媳妇儿终归没忘了!?

       儿子回来,许多事就有了可以商量的人,虽然依旧是睡眠不足一夜要起来好几次,却实实在在轻松了许多,可以安心的睡一会儿或者做点家事、离开一下下……不用担心顾此失彼,不那么手忙脚乱……只是又心疼孩子,夜里尽量的不叫他……孝顺的他为了定点给爸爸翻身,用手机定时,闹钟一响迷迷糊糊的就起来,看着也是让人舍不得,有时候实在困极了,竟然听不到……我倒是不用闹钟,一个半小时两个小时固定就醒了!曾经最不能起早最怕惊醒的人,现在都已经可以适应,看来人都没逼到份儿上!到了生死关头,许多事儿都不是事儿了!

       这几日阳光很好,让人心里也透亮了些……我开始一点点的修整打理家和生活,一点点接受和适应大王卧床的境况……记得看过一篇外国短篇小说,名字忘记了,内容是写一个战士的母亲,儿子阵亡,将军来慰问,母亲听完将军的话,安静的不说一句话,却拿起汤勺,一勺一勺舀着锅里的清汤喝……人们问她:孩子走了你不伤心吗?母亲回答:孩子已经走了,汤里放了盐巴……那时候看这篇短文,心里对这位母亲充满了敬意!一个爱惜生活的人怎么会不哀痛自己的孩子?然而生活总要继续,总会遇到不可改变的磨难,我们必须坚强,别无选择。大王还在,只是卧床不起罢了!许多人家卧床的病人一躺就是几年十几年,难道都要哭哭啼啼乱七八糟的过日子?!所以我选择泪水偷偷的流……而日子还要干干净净整洁温馨的过!从大王第一天躺下,我们就每天洗脸、擦身子、剃须抹香香……我们就听音乐聊天玩游戏……我们的家除了一张床略有凌乱随手放了必须品以外,一切都依旧整洁明亮,花是花鱼是鱼,一样也没耽误伺弄……小曲儿照常唱,只是大部分改成催眠曲了……我们家大王喜欢!

       天气渐渐热了……我昨天对儿子说:出去进来或者有人到,要看着快点关门,不然放进来苍蝇事儿小,有蚊子可就麻烦大了!大王不会说话不能动弹,如果哪里被咬发痒可不得遭罪吗?等咱们发现得多心疼!盛夏将至,我的下一个任务是研究怎么让大王舒适凉快的顺利过夏。

                                                                 2016-06-30


记录时光 6-30 守 护 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017