注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

记录时光 07-08 札记 于602室  

2016-07-13 19:16:45|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

千万分的舍不得……眼睁睁的无能为力……这个世界上最让人绝望的就是:束手无策。我可以为他做任何事……唯独救不了他!

病房里幽暗安静……白日有点嘈杂的走廊也静下来了。无声的电视忽明忽暗……我守着他,借着那忽闪的光看着他……入院之后的大王安静的躺着,没有任何反应,无论是给他打针、点滴还是翻身按摩,甚至包括喂水,他都再没有清醒哪怕有一点点动作眼神儿……我几乎诧异昨天早上他给我擦眼泪的举动是幻觉了!然而明明是真的,他慢慢抬起的手臂,冰冷的触摸我脸颊的手,滑落时让人黯然的无力…明明是真的呀!

暗淡的光线里他已经形销骨立!轻轻薄薄的一小片儿身体,在被单下让人看着忍不住的心酸……这个人曾经是怎样的干净利落聪明能干、怎样的心灵手巧机智幽默……好好的一个人怎么就成了今天的样子?!

这个世界不是有奇迹的吗?冥冥之中不是有主宰万物的神明吗?难道我还不够虔诚?难道,对于两个半世沧桑经历坎坷的人,这一切就是老天给我们的最好的安排?!若如此,我还有没有信心和力气走完余下的时光?如果我的命运一定要被各种磨难填满,一定要历尽少年的疾患、青年的丧母、中年的失夫……缠绕一辈子的病痛和各种劫难,那么,后面还有什么?还有什么苦难在等着我?

此刻,我的勇气和力气也就快消失殆尽……谁能给我一点点希望和力量,让我可以少一点恐惧面对去日苦多?

…… 岁月不老记忆长存,可是,到了黄昏时夕阳下,摇椅轻轻动,大王,你是否还能与我慢慢聊?

 

                                                                              2016-07-08 2:56

记录时光 07-08 札记 于602室 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017