注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

2016年07月02日 蜜蜂大哥在哪了?  

2016-07-02 12:56:00|  分类: 芳子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录时光 6-22 蜂蜜大哥在哪儿呢?

 

小米手环显示我昨天的睡眠是三小时二十五分钟,深度睡眠二十四分钟…今天到现在还没睡……因为大王不困。如果他昏睡会吓得我不敢睡觉,如果他精神会一直说一直说一直伸手推你摸你扒拉你……

昨天凌晨一点多给他翻身喂水之后,终于安静的睡着了……阿弥陀佛……我也可以躺下休息了!四点,迷迷糊糊的被他推醒,我坐起来问:饿了?他清清楚楚的说:打麻将!这几天他都是昏睡不吃不喝不说话,忽然间说了一句“打麻将”,我倒懵了!谁打麻将?他指着我:好好享受享受!哦!他糊涂着……却在能说话时叫醒我让我去玩,我想他潜意识里知道我辛苦,玩麻将是让我高兴的事儿……我伏下身在他脸上吻了一下:你怎么那么可爱呢?!是的,现在这句话是我常常说的:你怎么那么可爱呢!大王越来越虚弱也越来越像一个小孩子,有时候他闯祸添乱,却让人无法生气责备,不仅仅因为他是病人,还因为他的举动神态让你心生怜爱……昨天下午到现在他尿湿了一个蚕丝被一个棉被一个毛巾被,还不算尿不湿和褥垫,就是因为他又开始胡乱的挥手捣乱,把垫好的东西拽出来,每一次垫回去每一次问有没有尿都摇头,可一转身就尿在被上……因为怕有味儿,湿了我就会赶紧洗出来,结果房间里现在到处都是铺开晾着的被子被罩床单褥垫……可是当你疲劳不堪清洗更换时,看到他消瘦憔悴的样子,看到他拽着我的衣角不松手的样子,就再也不忍心生气了……只有自己忍住眼泪给他安顿好,现在,剩下的被子盖在大王身上,除了老爹那个大的我抱不动的被子,剩下的都在柜子上面……就这样躺下等他睡着等着天亮吧!

大王时好时坏反反复复的,让人担心也让人心疼,现在更是糊里糊涂,偶尔能够说话,会让人惊喜,却也让人黯然……昨天下午我问他:喝点蜂蜜水好不好?他说:蜂蜜大哥在哪儿呢?多可爱啊!我笑得不行,连忙喂他,一边说:来吧来吧,你的蜂蜜大哥在这里!大姐晚上下班特意开车从市里回来陪我们,进门问他:雅洲晚上想吃什么?大姐给你做!他说:冷面。冷面,是我最喜欢的,这些天我没怎么吃东西,就念叨说吃冷面,他居然记得了!我心里懂得的,他糊涂了,却越来越真实的反应着他心底最深的惦记和喜爱,他会拽着我的衣袖,无时无刻都想拉我的手,护理床再好也不想住,只因为不能挨着我;他变得很听话,虽然一会儿就忘了!他不能说话的时候就会眼巴巴的看着我,伸出手抚摸我的脸,偶尔捏捏我的下巴,睡觉用一只手拽住我的胳膊,他的依赖让我知道他爱着我……他记得我爱打麻将,记得我想吃冷面,记得叫我躺一会儿,记得我要去干活的时候说:我去……哪怕他已经不能动了,他下意识的反应还是:我去……

       大王,我也记得你的喜欢你的好!我们在一起八年了,风风雨雨坎坎坷坷,我们一起完成了儿子从大学到毕业到结婚;我们一起照料了老爹血栓恢复;我们一起经历了我的手术我的生死关头;我们一起旅行了那么多地方;我们一起面对困境一起分享快乐……你的坏脾气小心眼儿总是和我吵架惹我生气,可是你的所有曾经让我痛恨烦恼的“错”我都不记得了!因为,我记得你所有的好……我记得我说想吃红烧鲤鱼,第二天早上睁开眼,红烧鲤鱼已经做好了!我记得我手术时候你细心的看护和照料;我记得你的巧手你的体贴;我记得你旅行途中的辛苦与攻略;我记得你为了孩子的吃苦耐劳费尽心思;我记得你亲戚朋友家有事时候的热心和奔波……我记得你的好……永远记得!

     笔随心动,信马由缰……天快亮了,大王已经安然入睡,我得抓紧时间休息了,拽大王一个被角,还真有一点冷了……晚安还是早安,随意吧!

                  2016年07月02日 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

 


                                             2016-06-22 2:46

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017