注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

年过半百,依然可以笑靥如花  

2017-06-26 15:24:50|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



五十岁。五十岁!五十岁……一转眼,我也五十岁了……虽然自己总是说:我常年三十岁!可是我知道,我真的就年过半百了!

这五十年,我有四十三年是在病痛里,而那七年健康的无忧无虑的日子,年幼的我几乎没有记忆!我的世界因为七岁的那一场大病完全变了样儿……于是我经历了别人无法想象的疼痛、无奈和磨难……也因此错过了我的最爱,在情感的路上磕磕绊绊遍体鳞伤……许多事因为不得已而使自己身心俱疲,却终归还是委屈又难过。



五十岁,兢兢业业的工作之后,我使自己可以衣食无忧;许许多多的付出之后,我让自己可以问心无愧;跌跌撞撞的努力之后,我把自己又带回了原地……我依然是那个心思简单、充满浪漫情怀的良善女子……所谓的不改初心,也许就是这个样子吧!只是,五十岁的我……经历了太多的生离死别,傻乎乎的我人却拥有了一颗通透的心!爱恨情仇功名利禄,于我的心里,再也不会掀起波澜……有的,只是嘴角的微笑、眼里的黯然,也不过如此罢了。

花开花落,岁月随风而去……每个人的生命里都有太多太多的舍不得、放不下、说不出……于是,各种纠结、落寞,或者是心痛、哀伤……于是就有了不得已、独自殇,欲语还休……苦笑和委屈!其实,换个角度回头看看,这些的坎坎坷坷婉转周折,又何尝不是一种幸福的记忆……因为只有感恩、懂得、珍惜……才会放不下舍不得忘不了……才会收藏一路走来的点点滴滴,才会记住每一个小小的好淡淡的笑浅浅的忧伤!



五十岁了!有一点点的无措,一点点的慌乱,还有一点点恐惧……无措,是因为时间太快,我还没做好准备;慌乱,是因为许多事还没来得及去做,恐怕永远也没有机会了!恐惧,是因为身体一天天老去,只怕自己将会成为亲人的负担……不过,既然该来的,总会到来,那么,又能怎样呢?我想让我的生命从五十岁重新开始!重新回到我拥有梦想的那个年龄……在心里充满爱充满希望!最糟糕的都已经来过了,我只是多了一点点皱纹几根白发而已,那并不妨碍我“常年三十岁”!更不会破坏我的品味,当然,这些也阻碍不了我将率真任性的重新活一次!我眼底的故事只会让我的微笑更漂亮,让我的生活更丰满,更加回味悠长……

五十岁了,我想说的是:无论我们经历过什么,无论我们将要面对什么,都没关系!年过半百,我们依然可以笑靥如花。


 

后记:感谢出现在我生命里爱我和我爱的每一个人……谢谢你们的不离不弃、温柔相待;谢谢你们带给我的感动和美好!因为你们,芳子的每一寸时光都变得弥足珍贵!因为你们,才让芳子哪怕心力交瘁也依然感到幸福……这些幸福来自于你们每一个人,你们给了我许许多多的爱,也让我可以付出我的爱,让原本一无所有的芳子成为了一个最富有的女子,谢谢你们——我爱你,我爱你们。


 年过半百,依然可以笑靥如花 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

 

《送给半百的纪念》

总以为,时间很长

总以为,我们不老

突然间发现

我们已经年过半百

 

亲情  友情  爱情,

生命与生活

都在忙碌与奔波里……

疏忽

淡漠

染得秀发花白



       

是不是此生如此

无数次重复

单调又乏味

不知所措  恐慌徘徊

 

余下的光阴

珍惜且珍重

莫不要说说而已

让遗憾和茫然

填满空寂的心海




文章链接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyOTI4ODQ0MQ==&mid=2651175442&idx=1&sn=9d33f2e3f961c7df0726f91bcb34edb4&chksm=f3b5ea84c4c263925a0bc9ae516e7bb75d5246b48978f716d06923dbd818ca3b9ef03acf76d9&mpshare=1&scene=23&srcid=0512ZucSfHAP2h1VccNurn8d#rd

年过半百,依然可以笑靥如花 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017