注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳子博客——塞北雪寒

不执过去 不贪未来 简衣素行 云淡风轻

 
 
 

日志

 
 
关于我

如兰如蕙词,淡雅含真趣。琥珀樽中倾迷离,不尽胸中事! 亦古亦今曲,若有若无意。天马行空步逍遥,琴瑟两相忆! ——一个喜欢写作和音乐的图书馆人。博客除标有【引用】、【转载】字样的文章外,均属芳子原创作品.版权所有,转载、引用请通知博主并注明出处。 谢谢!

网易考拉推荐

记录幸福 老爹趣事  

2017-07-12 14:48:39|  分类: 芳子手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老爹从小妹家回来,状态不错!早上,因为怕早起的老爹饿,熬夜的我六点半就起床了,想着熬点粥,给老爹做三明治……我悄悄打开卧室门,却看到老爹在喂鱼,他说:我不在家,鱼都让你饿死一条,你每天自己吃不吃饭啊?!我迷糊着:谁让你老走,再不回来我也饿死了……走到厨房看到餐桌上摆着馒头和热好的菜,还有一杯热水!老爹说:我怕吵醒你,小心的热饭,可是没有粥,就烧了热水,你快喝一口水……我的眼泪漫上来,一转身却笑着对老爹说:还是老爹在家好啊!我先给您冲杯奶粉啊!
        我老爹已经七十七了……我们家熊猫一级的保护待遇,可是和我在一起却永远是在呵护我这个病弱的女儿……虽然他常常做错事出差错,需要我更多时间的打扫“战场”……可是我依然感到很幸福!父母在我们才永远是孩子,有人牵挂有人惦记……现在,老爹越来越老了,有些时候会忘记许多事会有点儿糊涂,需要我们耐着性子把他当孩子哄,这也是给了我们一个报答孝顺的机会!这次回来,我给他换凉鞋洗衣服,他都一直跟在身边,就像一个孩子,问这问那,让人心生柔软……
        中午的饭,因为听说姐姐要回来看他,老爹说什么也要等他大姑娘从鸡西到了一起吃饭,于是,我只好把做好的饭菜放下,在这里静静的等……静静的等啊…………大姐,你可快着点,老爹连西瓜也不吃一口,在等你记录幸福  老爹趣事 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒

记录幸福  老爹趣事 - 芳子 - 芳子博客——塞北雪寒
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017